ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Одессе торжественно встретили американских военных

Корреспондент.net, 11 июля 2008, 15:15
0
17
В Одессе торжественно встретили американских военных
Фото: kp.ua
В Одессе встретили группу американских военных

В Одессе состоялась торжественная церемония встречи передовой группы вооруженных сил США, прибывших в Одессу для участия в многонациональных украино-американских учениях Си-Бриз-2008.

Руководитель учений, первый заместитель командующего Военно-Морских сил Вооруженных сил Украины вице-адмирал Виктор Максимов заявил журналистам в пятницу, что начинающиеся 14 июля учения в акватории Черного моря, а также на территории Широколановского учебного центра станут новым шагом в укреплении доверия и сотрудничества между двумя государствами.

Как заявил Максимов, Си-Бриз-2008 - это миротворческие учения, в ходе которых будут отрабатываться вопросы, связанные с гуманитарными операциями.

Руководитель учений с американской стороны, коммодор Джон Мур, выступая на торжественной церемонии, также отметил, что учения послужат дальнейшему укреплению сотрудничества между двумя государствами.

В торжественной церемонии встречи передовой группы военной делегации США приняли участие представители Одесской территориальной общины.

От имени жителей города Одесса, коммодору Муру был вручен традиционный каравай. Вручая его, жители Одессы заявили, что всегда рады гостям, которые прибывают в город с мирными целями.

Участники акции организовали живую цепь перед въездом в базу и перед запасным выходом.
Церемония торжественной встречи передовой группы вооруженных сил США, прибывших в Одессу для участия в многонациональных украинско-американских учениях Си Бриз-2008 сопровождалась немногочисленным пикетом сторонников ПСПУ и КПУ, которые выступают против проведения на территории Украины многонационального военно-морского учения.

В акциях у въезда в западную военно-морскую базу ВМС Украины, где проходила торжественная встреча, участвовало около 100 человек. Участники акции организовали живую цепь перед въездом в базу и перед запасным выходом.

Во время акции использовались громкоговорящие установки, через которые транслировались песни, гимны ПСПУ и против НАТО.

Как заявлял ранее один из организаторов акции протеста против Си Бриз-2008, руководитель общественной организации Валерий Кауров, аналогичные акции проходят в настоящий момент на территории поселка Черноморское Коминтерновского района Одесской области, где развернут палаточный городок, на территории Одесского морского Вокзала и около военного аэродрома Школьный, куда, как предполагается, будут совершать посадку военно-транспортные самолеты США с грузами для участников учений.

14 - 26 июля в Одессе состоятся международные учения Си Бриз-2008. Активная фаза учений запланирована на территории Одесской, Николаевской областей и в Крыму.

Активисты Блока Наталии Витренко установили палаточный городок в крымском поселке Новоозерное в районе озера Донузлав в знак протеста против проведения в Украине учений Си Бриз-2008.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: НАТО-УкраинаУкраина-СШАОдесса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях