ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В России задержали украинца, причастного к акту вандализма на Говерле

Корреспондент.net, 11 июля 2008, 17:35
0
9
В России задержали украинца, причастного к акту вандализма на Говерле
Фото: rossia3.ru
Российская милиция задержала украинца

Российская милиция задержала украинца, причастного к совершению акта вандализма над государственными символами Украины на горе Говерла в октябре 2007 года.

Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил прокурор Ивано-Франковской области Николай Гошовский.

По его словам, милиция Российской Федерации задержала гражданина Украины, уроженца Сумской области, члена Евразийского союза молодежи, причастного к совершению акта вандализма на Говерле. В настоящее время решается вопрос о его экстрадиции в Украину.

Прокурор области напомнил, что среди вандалов, которые “оскверняли Говерлу”, было двое россиян, однако об их экстрадиции речь не идет. Если их российская сторона найдет (эти лица объявлены в международный розыск) и их вина будет доказана, материалы дела передадут российской стороне для реагирования.

Гошовский также отметил, что вандалы осуществляли восхождение на Говерлу из Закарпатской области, со стороны с. Ясеня. Их узнали местные жители.

Прокурор заверил журналистов, что “следствие будет оперировать видеоданными, отснятыми “по горячим следам” работниками СБУ и милиции, а не по материалам, которые были обнародованы в Интернете”.

Управлением МВД в Ивано-Франковской области по факту событий на Говерле возбуждено уголовное дело по статье 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство, т.е. грубое нарушение общественного порядка из мотивов явного неуважения к обществу, которое сопровождается особой дерзостью или исключительным цинизмом).

Как сообщалось, 19 октября 2007 года Евразийский союз молодежи заявил об уничтожении его активистами Государственного герба Украины, установленного на Говерле – самой высокой горе Украины.

Президент Украины Виктор Ющенко поручил Ивано-Франковской областной государственной администрации осуществить до 24 августа мероприятия по установлению на горе Говерла памятного знака, символизирующего украинскую государственность.

Сегодня у подножия Говерлы открылся лагерь Молодого Народного руха Украины под лозунгом Украина шагает в НАТО.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ГоверлавандализмИвано-Франковск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях