ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Луганской области отстояли право детей обучаться на украинском языке

Корреспондент.net, 11 июля 2008, 19:10
0
24
В Луганской области отстояли право детей обучаться на украинском языке
Фото: intelgame.ru
10-классникам одной з школ оставили украинский язык

Ученики 10 класса школы №7 города Рубежное Луганской области и их родители отстояли право обучаться на украинском языке.

Об этом сегодня во время пресс-конференции в Луганской облгосадминистрации сообщила заместитель начальника управления образования и науки ОГА Наталия Кришталь.

"10 класс с украинским языком обучения в СШ №7 г. Рубежное будет работать с 1 сентября", - сказала она.

По ее словам, конфликтная ситуация в Рубежном относительно закрытия украинского 10-го класса в СШ №7 была решена сразу после обращения родителей в местный орган образования.

Однако общественный резонанс был вызван обнародованным в СМИ обращением учеников 9-Б класса этой школы и их родителей относительно введения обучения на русском языке в 10 классе. (Все предыдущие 9 лет дети обучались на украинском языке, поэтому они и их родители были возмущены, когда администрация заведения сообщила, что обучение в 10 классе будет проводиться на русском языке).

Кришталь сообщила, что в 2008-2009 учебном году в Рубежанской специализированной школе І-ІІІ степеней №7 с первого сентября будут функционировать два 10-х класса: гуманитарного направления исторического профиля – с русским языком обучения и естественно-математического направления биологически-химического профиля – с украинским языком обучения.

На сегодня в Рубежном на украинском языке обучаются 309 учеников в двух школах города, тогда как 3 тыс. 917 учеников в семи школах обучаются на русском языке.

Как сообщалось, в Рубежном в СШ № 7 пытались ликвидировать класс с украинским языком обучения.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Языковой вопросЛуганск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях