ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Студенческое братство: В Севастополе побили окна трех киевских поездов

Корреспондент.net, 12 июля 2008, 12:10
0
20
Студенческое братство: В Севастополе побили окна трех киевских поездов
Фото: Фото с сайта allcrimea.net
В Севастополе побили окна поездам из Киева

В Севастополе неизвестные разбили окна в трех киевских поездах - № 27, 297 и 298, заявляет лидер Всеукраинской молодежной общественной организации Студенческое братство Олег Яценко.

По его информации, нападения на поезда были совершены 10-го и 11-го июля в Севастополе в районе Инкермана.

Лидер Студенческого братства считает, что "нападения на киевские поезда являются новой попыткой дестабилизации ситуации в Крыму со стороны пророссийских сепаратистов и новым доказательством попустительства этому со стороны местных подразделений милиции, прокуратуры и СБУ, отсутствия надлежащего контроля со стороны официального Киева".

Яценко подчеркнул то, что "неизвестные лица, обходя московские и питерские поезда, били окна лишь поездам, имеющим киевское формирование".

Председатель Студенческого братства также возмущен тем фактом, что "правоохранительные органы не прекратили эти преступные действия, несмотря на то, что нападения происходили последовательно в светлое время суток 10 и 11 июля каждый раз на том же участке Инкермана, где движение поезда наиболее медленное".

По информации Яценко, больше всего пострадал поезд №297. Стекла разбиты в семи вагонах этого состава. При этом, по его словам, камни пробили окна 12-го вагона насквозь, и только чудом удалось избежать ранения пассажиров.

Студенческое братство уже обратилось в Балаклавское районное отделение милиции. Заместитель начальника отделения, подполковник милиции Александр Попович пояснил активистам организации, что "речь идет не о мелком хулиганстве, а об уголовном преступлении, которое должно быть раскрыто подразделением линейной милиции, обеспечивающим правопорядок на железной дороге".

Студенческое братство также призвало Президента Украины Виктора Ющенко дать поручение правоохранительным органам проверить возможную связь между нападениями на поезда и актом вандализма пророссийских сепаратистов на Графской пристани в Севастополе. Кроме того, Яценко возмутился тем, что один из активистов, задержанных во время уничтожения мемориального знака 90-летию поднятия украинского флага на кораблях Черноморского флота, отпущен под подписку о невыезде.

Председатель Студенческого братства подчеркнул, что "это создает атмосферу безнаказанности, способствует активизации пророссийских сепаратистов, которые могут быть причастными и к нападениям на киевские поезда".

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: транспортСевастополь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях