ГлавнаяУкраинаСобытия
 

К бедствующему Lehmann Timber направляется американское судно

Корреспондент.net, 13 июля 2008, 08:30
0
14
К бедствующему  Lehmann Timber направляется американское судно
Фото: lenta.ru
Lehmann Timber

Для спасения экипажа немецкого теплохода Lehmann Timber с четырьмя украинцами на борту, который накануне был освобожден от сомалийских пиратов, а теперь терпит бедствие в Индийском океане, направился американский корабль Монсон.

Об этом сообщает пресс-служба омбудсмена Украины Нины Карпачевой.

Вечером в субботу, 12 июля, во время телефонного разговора с омбудсменом экипаж судна заявил о бедственном положении и попросил посодействовать в скорейшей отправке буксира к дрейфующему судну.

Карпачева сразу же в прямом эфире Первого российского канала обратилась ко всем российским судам, находящимся в зоне бедствия с призывам о помощи экипажу корабля. "Прошу считать мое обращение сигналом "SOS!", - заявила Нина Карпачева.

По ее словам, шторм в секторе, где находится Lehmann Timber, достигает восьми баллов, судно дрейфует в открытом океане с 12 июля, у него вышла из строя турбина главного двигателя, и ремонту на месте она не подлежит.

Судовладелец обещал выслать буксир Capitan Mihalis для помощи кораблю, однако, пока он не имеет права выхода из порта Салала, да и не способен, по данным Карпачевой, осуществить буксировку Lehmann Timber на необходимое расстояние.

Сегодня, около 1:00 по киевскому времени, экипаж бедствующего корабля получил телефакс о том, что к терпящему Lehmann Timber направляется американский корабль Монсон, который прибудет приблизительно через 10-12 часов.

--------------------------------------------------------------------------------

Напомним, 11 июля из-за поломки одной из турбин, судну Lehmann Timber пришлось дрейфовать в сторону Омана.

Как сообщалось, немецкий сухогруз Lehmann Timber был захвачен сомалийскими пиратами в Аденском заливе 28 мая.

На борту судна находились 15 человек. Капитан судна - гражданин России, в составе экипажа также были четверо граждан Украины, один гражданин Эстонии, девять граждан Бирмы.

Судно было освобождено 8 июля после выплаты выкупа.

Из-за шторма на судно не удалось доставить продукты питания и питьевую воду.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: пиратыкорабли
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях