ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Днепропетровской области закончили подсчет погибших при Голодоморе

Корреспондент.net, 13 июля 2008, 17:11
0
119
В Днепропетровской области закончили подсчет погибших при Голодоморе
Фото: msnu.org

В Днепропетровской области в список жертв Голодомора 1932-1933 годов включены 65,101 тыс. имен.

Как сообщили  в Управлении прессы и информации Днепропетровской облгосадминистрации, специалисты Государственного архива области закончили работу по составлению мартиролога по книгам регистрации актов гражданского состояния.

Данный мартиролог войдет в состав региональной Книги памяти жертв Голодомора 1932-1933 годов в Днепропетровской области.

Всего, как стало известно, в фондах архива области найдено около 1,2 тыс. документов, которые освещают события, предшествовавшие Голодомору и непосредственно связанные с ним, и охватывают период с 1929 по 1934 годы.

Как сообщили в Днепропетровской облгосадминистрации, архив области готовит к изданию сборник документов Голодомор 1932-1933 годов в Днепропетровской области: предпосылки, ход, последствия.

Как сообщалось вчера, Генассамблея ООН решила не включать в повестку сессии вопрос о признании Голодомора 1932-1933 годов в Украине геноцидом украинского народа.

Напомним, 26 июня, на заседании Политического комитета ПАСЕ был утвержден докладчик по вопросу осуждения Голодомора как преступления тоталитарного режима в Украине и на других территориях бывшего Советского Союза. Им стал вице-президент ПАСЕ Александр Биберай из Албании.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: УкраинаГолодоморсмерть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях