ГлавнаяУкраинаСобытия
 

МИД ужесточает правила въезда украинцам с паспортом Израиля

Корреспондент.net, 14 июля 2008, 08:40
0
212
МИД ужесточает правила въезда украинцам с паспортом Израиля
Фото: Корреспондент
Израильским украинцам станет тяжелее попасть в Украину

Тысячи выходцев из Украины, которые выехали на постоянное место жительства в Израиль после 1991 года, могут столкнуться с проблемой въезда в Украину из-за планов консульской службы МИДа изменить порядок выдачи виз этой категории лиц.

Как сообщает Немецкая волна, в скором времени выходцы из Украины, которые после переезда не стали на консульский учет и до последнего времени въезжали в Украину по израильскому паспорту, будут лишены возможности получить украинскую визу.

Эту информацию распространил директор консульского департамента МИД Украины Сергей Погорельцев. По его словам, ужесточая въездные правила, Киев пытается бороться с явлением, когда влиятельные люди, среди которых и депутаты Верховной Рады, использовали наличие иностранного паспорта для своей собственной выгоды.

Однако запланированные нововведения могут тяжелее всего ударить по рядовым гражданам, которые по каким-то причинам не имеют действующего украинского паспорта и не пребывают на консульском учете.

Этой категории граждан МИД советует либо возобновить действие документа, либо оформить статус "заграничного украинца", который предусматривает возможность многократного безвизового въезда в Украину.

Запасной вариант – оформить просьбу об отказе от украинского  гражданства. В свою очередь, представители турагентств, которые специализируются на оформлении авиабилетов в Украину, прогнозируют, что эти нововведения приведут к возникновению правовых коллизий и неудобств во время пересечения украинской границы.

Как сообщалось, 20 марта Россия и Израиль подписали в Тель-Авиве договор об отмене визового режима.

В августе прошлого года официальный представитель МИД Израиля Ярив Овадья сообщил, что визовый режим между Украиной и Израилем могут отменить в течение следующих года-двух.

В январе этого года посол Израиля в Украине Зина Калай-Клайтман заявила, что возможность введения безвизового режима между Украиной и Израилем будет обсуждаться после анализа эффективности аналогичного российско-израильского соглашения.

По материалам: Немецкая волна
ТЕГИ: ВизыИзраильграница
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях