ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Полтаве осквернили памятники жертвам фашизма

Корреспондент.net, 14 июля 2008, 16:35
0
25
В Полтаве осквернили памятники жертвам фашизма
Фото: levati.kharkov.ua
В Полтаве осквернили Памятный знак голокосту и Скорбной Матери

В Полтаве неизвестные облили краской два памятных знака, расположенных рядом в парке по улице Сенной, - Скорбной Матери и на Братской могиле жертв фашизма - Памятный знак голокосту.

Как сообщили в горисполкоме Полтавы, на памятных знаках вандалами было изображено краской украинскую национальную символику и оскорбительные слова о представителях некоторых национальностей.

"Никто за совершенное ответственности на себя не взял, хотя кое-кто из аналитиков связывает это с активизацией в Полтаве отдельных группировок. Коммунальные службы оперативно привели памятники в надлежащее состояние. Виновников ищут", - сообщил представитель мэрии.

Как сообщалось, данная территория в Полтаве в годы фашистской оккупации была местом массовых расстрелов местных жителей и военнопленных. В братской могиле покоится прах более 10 тыс. жертв фашистских расстрелов.

В частности, на этом месте бывшего городского кладбища 23 ноября 1941 года фашисты расстреляли 3 тыс. полтавских евреев, а на протяжении оккупации еще почти 5 тыс. людей – среди них советские военнопленные, антифашисты, партизаны, подпольщики.

9 июля в Харькове неизвестные облили красной краской памятник воинам УПА в Молодежном парке.

8 июля в поселке Красногвардейский в Крыму неизвестные сорвали тамгу - национальный символ крымских татар - с памятного знака, установленного на месте строительства Мемориального комплекса жертвам геноцида крымско-татарского народа.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: памятники и монументыПолтава
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях