ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Аферистка воспользовалась именем Кильчицкой для выманивания денег

Корреспондент.net, 15 июля 2008, 09:17
0
13
Аферистка воспользовалась именем Кильчицкой для выманивания денег
Фото: mylivepage.com
Аферистка обманывала бизнесменов по телефону

В Крыму аферистка просила деньги у богатых бизнесменов от имени бывшего заммэра Киева Ирэны Кильчицкой, пишет газета 15 минут.

Мошенница организовала фиктивный благотворительный фонд. По прессе и интернету женщина, приехавшая полгода назад из Узбекистана, изучила круг знакомых бывшей чиновницы, которые имели отношение к благотворительности. В телефонных разговорах она имитировала голос Кильчицкой и просила "жертв" перечислить деньги на лечение крымских детей.

"Ее голос, интонация и манера разговора были настолько похожи, что у потерпевших не было никакого сомнения в том, что они разговаривают с настоящим чиновником", - сообщили в киевском управлении МВД.

В ловушку, по данным милиции, попались три бизнесмена, которые в общей сложности положили на счет мошенницы 300 тыс. грн. Но оперативники предполагают, что таких переводов было намного больше, и полученная сумма может достигать миллиона гривен.

Поймать злоумышленницу помогла сама Кильчицкая. Узнав от бизнесменов, что те якобы на ее счет перечисляли деньги на благотворительность, она обратилась в милицию. Поймали узбечку в одном из отделений Симферопольского банка, когда та пришла обналичивать очередную сумму. По словам 42-летней задержанной, на скользкую тропку ее толкнула болезнь полуторагодовалой внучки.

В октябре 2007 года милиция задержала мужчину, который представлялся пасынком депутата Киевсовета Владимира Бондаренко (сегодня нардеп). Он предлагал состоятельным киевлянам по дешевке дорогие автомобили и уверял клиентов, что благодаря семейным связям, сможет легко достать товар.

Недавно правоохранительные органы разоблачили должностных лиц закрытого акционерного коммерческого банка, которые принимали участие в афере, в результате которой предприятию нанесен ущерб на 2,2 млн гривен.

По материалам: 15 хвилин
ТЕГИ: деньгибизнес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях