ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Одесской области зафиксирована очередная попытка побега в Румынию через Дунай

Корреспондент.net, 15 июля 2008, 12:05
0
18
В Одесской области зафиксирована очередная попытка побега в Румынию через Дунай
Фото: isrz.com.ua
Пример Кутузовой оказался заразителен

В Одесской области пограничники задержали мужчину, который незаконно вплавь пересек государственную границу Украины с Румынией на Дунае.

В Госпогранслужбе сообщили, что во время патрулирования на катере наряд Килийского дивизиона катеров морской охраны выявил человека, который плыл со стороны украинского берега в направлении Румынии.

Когда катер с пограничниками подошел ближе, нарушитель уже пересек линию границы и был в 80 метрах от румынского берега. После звукового сигнала с катера человек развернулся и поплыл в направлении Украины.

В то же время нарушитель игнорировал требования пограничников подняться на борт судна, препятствовал движению катера, создавая при этом угрозу своему здоровью и жизни. Поэтому пограничники были вынуждены сопровождать его на безопасном расстоянии, а уже на суше правонарушитель был задержан.

Злоумышленника доставили в Килийскую районную больнице, где медики установили факт употребления им психотропных веществ и алкоголя. Задержанный назвался 40-летним жителем Килийского района, документов при себе он не имел.

Мужчину поместили в специальное помещение Килийского дивизиона катеров морской охраны, о чем по телефону известили его жену.

Напомним, депутат Измаильского городского совета Одесской области от Блока Витренко Инна Кутузова за последние две недели осуществила три безуспешных попытки пересечения вплавь границы Украины с Румынией.

По данным пограничников, во время каждого задержания женщина заявляла, что будет продолжать попытки незаконного пересечения государственной границы с Румынией.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: границаРумыния
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях