ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Нацсовет отрицает требование к провайдеру переводить российские каналы

Корреспондент.net, 15 июля 2008, 20:05
0
18
Нацсовет отрицает требование к провайдеру переводить российские каналы
Фото: liga.net
Нацсовет не требовал от Надежды переводить российские каналы на украинский

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания не требует от операторов кабельного телевидения перевода российских каналов на государственный язык.

Об этом сообщил руководитель отдела по связям с общественностью Юрий Пересунько.

По его словам, генеральный директор ТРК Надежда (Донецк) Вадим Погоржельский, заявляя, что, Нацсовет под видом адаптации к законодательству Украины ретранслируемых каналов требует их перевода на государственный язык, вводит общественность в заблуждение.

"Что касается заявления господина Погоржельського, то оно не отвечает действительности и является абсурдным, - говорится в комментарии. - Поскольку адаптация обозначает приведение каналов к законодательству Украины в сфере защиты общественной морали, рекламы, авторских и смежных прав, однако никоим образом не требует перевода каналов на государственный язык".

Руководитель отдела Нацсовета по связям с общественностью подтвердил, что 9 июля было рассмотрено заявление ТРК Надежда относительно выдачи ей лицензии провайдера программной услуги. "В связи с тем, что ТРК Надежда в своем программном пакете использует каналы, не адаптированные к законодательству Украины, компании было отказано в выдаче лицензии провайдера программной услуги. От предложения Национального совета отказаться от неадаптированных каналов и транслировать адаптированные руководитель компании отказался", - говорится в комментарии.

Господин Пересунько напомнил, что пресс-служба Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания, отвечая на открытое письмо жителей Донецка, уже разъясняла, что требование адаптации каналов кабельного телевидения не означает их перевода на украинский язык.

"Таким образом, многочисленные заявления общественных объединений кабельных операторов, которые требование адаптации программ к нормам отечественного законодательства окрестили "адаптацией государственным языком" не отвечают действительности", - говорится в ответе на открытое письмо жителей Донецка.

Как сообщалось, генеральный директор ТРК Надежда Вадим Погоржельский заявил о том, что Нацрада лишила оператора лицензии из-за нежелания исключить из пакета ряд российских телеканалов.

По материалам: Остров
ТЕГИ: Русский языкнацсоветДонецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях