ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Карпачева везет украинским морякам сало

Корреспондент.net, 16 июля 2008, 08:48
0
10
Карпачева везет украинским морякам сало
Фото: Морской бюллетень
Положение сухогруза на 20:00 15 июля

Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева лично встретит экипаж сухогруза Lehmann Timber в оманском порту Салала.

"Я даже уже пообещала привести морякам прямо туда наше украинское сало. Они меня об этом очень просили", заявила Карпачева газете Сегодня.

Омбудсмен собирается доставить в Киев не только украинских моряков, но и россиянина - капитана судна Валентина Барташова, а также эстонца - Ардо Калле, старшего помощника капитана.

Поскольку пираты обобрали моряков практически до трусов, забрав все, включая и одежду, Карпачева уже купила им все самое необходимое - майки, одежду и обувь.

Как сообщалось, вчера сухогруз Lehmann Timber был взят на буксир судном Dubai Moon из ОАЭ и следует в оманский порт Салала.

По информации Морского бюллетеня, при сохранении хорошей погоды судно прибудет в порт Салала 19 июля. Буксировка началась вчера в 09:35, буксирный конец заводили четыре раза, рвало проводники.

"Капитан буксира пошел немного северней, чтобы обойти шторм, но там погода оказалась не лучше, пошла большая волна. Поэтому мы идем с очень медленно скоростью – 5,4 км в час", заявил Сегодня Барташов. 

"Мы уже столько пережили, поэтому боюсь что-то говорить. Сохраняется и опасность, что трос может лопнуть, мы постоянно находимся на капитанском мостике, контролируем ситуацию",  добавил он. Однако капитан заявил, что в целом настроение у экипажа приподнятое, тем более вчера экипаж наконец после долгих голодных дней был накормлен.

В то же время Барташов заявил, что моряки намерены после короткого отдыха очень жестко поговорить с судовладельцем.

"Мы хотим знать, почему нас так долго не освобождали из плена, а потом не присылали на помощь буксир. По сути они обманули нас, сказали, что он вышел, хотя, это была неправда. Он вышел из порта только после того, как мы отправили сигнал SOS", добавил он.

По материалам Сегодня, Морской бюллетень

ТЕГИ: МИД Украинысудно
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях