ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украину заполонит очередная скандальная социальная реклама

Корреспондент.net, 16 июля 2008, 11:48
0
96
Украину заполонит очередная скандальная социальная реклама
Фото: idea.ru
В августе Украину ждет скандальная социальная реклама

В августе Украину ждет скандальная социальная реклама от Ассоциации наружной рекламы. Как пишет издание Дело, в результате конкурса большинство голосов набрала работа Аборт без причины агентства Liberty, выполненная в стиле комиксов.

Как пишет издание, на принтах изображены горькие семейные будни: мужчины делятся друг с другом, сколько абортов сделали их жены, эту же тему обсуждают женщины, а медсестры рассказывают, сколько пациенток за день к ним пришло с такой целью.

Из-за столь провокационного сюжета работа может не получить обещанных площадей (800 билбордов и 600 ситилайтов в Киеве, Запорожье, Донецке, Одессе, Закарпатье, Волыни и в других регионах) и вообще рискует не провисеть обещанный срок - месяц-полтора, - местные власти вряд ли обойдут вниманием эту кампанию.

А операторы, взявшиеся за размещение рекламы, могут повторить судьбу тех, кто размещал плакаты Мамо, чому я помер?.

Как пишет Дело, о таком исходе событий можно судить, исходя из результатов голосования членов АНР: согласно их уставу, право на безоговорочное размещение имеют работы, получившие 75% и более голосов участников ассоциации.

А вижуалы агентства Liberty не набрали нужного количества. Как рассказал глава координационного совета АНР Артем Биденко, основной протест против скандального победителя исходил от женщин-руководителей или собственниц компаний, занимающихся размещением наружной рекламы.

Отказ они аргументируют тем, что целевая аудитория этой рекламы - женщины - не воспримет такого грубого сообщения и поймет его как оскорбление.

В этой связи ассоциация займется доработкой сюжетов, разработкой адресной программы и поиском операторов, которые отважатся бесплатно разместить сюжеты на своих плоскостях.

Что касается доработки рекламы, то она коснется настроения героев - все улыбки будут заменены на грустное выражение лиц, это поубавит сообщениям сарказма; поработают немного и над диалогами героев и предупреждением, что в нижней части принта.

Как пишет Дело, в этом году были предложены сразу три темы для конкурса: проблемы абортов, пожилых людей и алкоголизма среди подростков. Наиболее популярными среди участников были первая и третья темы. Как заявил Биденко, вопрос пожилых людей и инвалидов в присланных работах поднят почти не был - все идеи были выполнены на слабом уровне.

Как сообщалось, в августе 2006 года Ассоциация наружной рекламы начала размещать в Киеве социальную рекламу, направленную на борьбу с наркоманией, - Без наркотиков лучше.

На одном из плакатов на черном фоне размещена белая надпись Мама, почему я умер? и символическое изображение могилы, а также предупреждение У наркоманов не бывает здоровых детей.

По материалам: Дело
ТЕГИ: абортреклама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях