ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Суд освободил второго подозреваемого в беспорядках на Графской пристани

Корреспондент.net, 16 июля 2008, 11:52
0
20
Суд освободил второго подозреваемого в беспорядках на Графской пристани
Фото: Фото читателя Корреспондент.net Опричника
Памятная доска, сорванная со стены Графской пристани

Ленинский районный суд Севастополя вечером 15 июля освободил под залог 17 тысяч гривен 2-го подозреваемого в беспорядках на Графской пристани в Севастополе Дмитрия Соловьева (1989 года рождения).

Об этом сообщил представитель центра общественных связей УМВД Севастополя. По его словам, с Соловьева взята подписка о невыезде.

Сейчас под стражей остается 1 из 3 ранее задержанных подозреваемых в беспорядках на Графской пристани Александр Караваев (1960 года рождения). Однако, по информации СМИ,  уже сегодня его также могут освободить.

Напомним, 5 июля в Севастополе произошли столкновения между сторонниками партии Русский блок, Блока Натальи Витренко и общественной организации Российская община Севастополя с военнослужащими украинского гарнизона, которые устанавливали на стене нижнего причала Графской пристани мемориальную доску в честь 90-летия подъема украинских флагов на кораблях российского имперского Черноморского флота в 1918 году.

Демонстранты прорвали оцепление военных, сорвали со стены Графской пристани памятную доску и бросили ее в море. По подозрению в беспорядках милиция задержала 3 жителей Севастополя. 11 июля один из них - Анатолий Марета - был выпущен на свободу под залог в свыше 16 тысяч гривен.

15 июля министр внутренних дел Украины Юрий Луценко сообщил, что в Севастополе задержаны остальные лица, причастные к инциденту на Графской пристани.

По материалам: Українські новиниУНИАН
ТЕГИ: ПроисшествияМВДСевастополь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях