ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Суданец шесть раз летал между Киевом и Римом из-за фотографии в паспорте

Корреспондент.net, 16 июля 2008, 13:25
0
15
Суданец шесть раз летал между Киевом и Римом из-за фотографии в паспорте
Фото: advertology.ru
Спустив паспорт в унитаз, суданец летает между Украиной и Италией

В непростой ситуации оказался гражданин Судана, летевший по маршруту Киев-Каир с пересадкой в Риме, когда обнаружились проблемы с паспортом.

Служащие итальянского аэропорта Фьюмичино заподозрили, что загранпаспорт туриста, называвшего себя Одамом, принадлежит другому человеку, так как фотография сильно отличалась от оригинала.

В авиакомпании предполагают, что аутентичный документ он съел или спустил в туалет. Это такой способ нелегальной миграции в ЕС - "застрять" как транзитный пассажир в европейском аэропорту и "потерять" документы, чтобы не депортировали.

Одама продержали в полиции три дня, но подлинную его личность так и не установили, поэтому тем же рейсом за счет авиакомпании отправили назад в киевский аэропорт Борисполь.

Украинские пограничники задержали африканца и препроводили в изолятор временного содержания при аэропорте. В этот понедельник они предприняли новую попытку отправить его в Рим, но Одама опять вернули в Киев.

Увидев старого знакомого бориспольские погранцы, не зная что с ним делать, оставили его в самолете, где тот просидел всю ночь. А утренним рейсом вновь отправили в Рим. Откуда его опять возвратили в Украину.

Сколько еще суданцу придется фланировать между странами - неизвестно. Сообщается, что руководство авиакомпании и Госпогранслужбы пришли к компромиссному решению подержать Одама в ИВС, а при удобном случае выдворить в Судан.

Как сообщалось, сотрудники спецподразделения по борьбе с организованной преступностью киевского управления СБУ обезвредили канал переправки мигрантов из Индии и Пакистана в страны Европы.

По материалам: Сегодня Спорт
ТЕГИ: самолетнелегалыТаможня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях