ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Севастополе арестовали еще одного защитника Графской пристани

Корреспондент.net, 16 июля 2008, 18:25
0
31
В Севастополе арестовали еще одного защитника Графской пристани
Фото: rosbalt.ru
Милиция задержала четвертого подозреваемого в беспорядках на Графской пристани

Милиция 16 июля задержала четвертого подозреваемого, Александра Данилова, в совершении хулиганских действий 5 июля на Графской пристани в Севастополе.

Об этом сообщил представитель ЦОС управления Министерства внутренних дел Севастополя.

По его словам, прокуратура Севастополя 16 июля возбудила против Данилова дело по части 3 статьи 296 Уголовного кодекса (хулиганство, совершенное группой лиц, связанное с сопротивлением представителям власти).

По данным милиции, задержанный является депутатом Ленинского районного совета Севастополя и заместителем председателя общественной организации Русский молодежный союз Севастополя.

В свою очередь, депутат Верховной Рады от Партии Регионов Вадим Колесниченко заявил, что считает аресты жителей Севастополя, защищавших Графскую пристань, необоснованными. По его словам, к ответственности следует привлечь военнослужащих ВМС Украины, которые незаконно устанавливали мемориальную табличку на памятнике истории и культуры национального значения, а также перекрыли доступ граждан на Графскую пристань.

Колесниченко считает аресты жителей Севастополя, защищавших Графскую пристань, необоснованными.
По словам Колесниченко, он обратился к международным правозащитным организациям и сообщил о проводимых арестах в Севастополе. По мнению нардепа, это должно вызвать большой интерес у европейского сообщества. Колесниченко уверен, что жители города поступили абсолютно правильно.

"Что бы мы делали, если бы кто-то вдруг начал громить кувалдой усыпальницу адмиралов во Владимирском соборе, пусть даже ее бы охраняло 100-200 человек в форме Военно-морских сил Украины?", – поинтересовался нардеп.

Он сообщил, что депутаты городского совета Севастополя и районных советов города готовят обращение к генпрокурору Украины Александру Медведько, военному прокурору Севастопольского гарнизона, а также военному прокурору ВМСУ. В этом обращении, под которым на сегодняшний день подписался 41 депутат, выражается протест против противоправных действий военнослужащих, факта использования Вооруженных сил против своего народа, ареста граждан, бездействия администрации Севастополя по защите интересов граждан города.

"Что бы мы делали, если бы кто-то вдруг начал громить кувалдой усыпальницу адмиралов во Владимирском соборе, пусть даже ее бы охраняло 100-200 человек в форме Военно-морских сил Украины?".
"Мы требуем провести соответствующую проверку и дать правовую оценку действий военнослужащих ВМСУ и командования флота в соответствии с Конституцией Украины и законом о Вооруженных силах Украины", – отмечается в обращении.

Комментируя по просьбе журналистов заявление главы администрации Севастополя Сергея Куницына о том, что утопленная табличка будет восстановлена и установлена к 24 августа, Колесниченко выразил надежду, что в данном случае речь идет не о Графской пристани, а о территории какой-либо из воинских частей ВМСУ. В противном случае, если военные вновь попытаются установить табличку на Графской пристани, это будет противоправным действием.

Нардеп напомнил, что существует решение горсовета по запрету установки таблички на Графской пристани до утверждения порядка установки мемориальных досок на памятниках культуры и архитектуры Севастополя.

При этом присутствовавший на пресс-конференции депутат от Русского блока Андрей Меркулов высказали опасение, что установка памятной доски 24 августа может привести к тому, что это будет "последний раз, когда День независимости Украины празднуется в Севастополе".

"Установка памятной доски 24 августа может привести к тому, что это будет последний раз, когда День независимости Украины празднуется в Севастополе".
В свою очередь, депутат Евгений Дубовик от ПСПУ напомнил, что народные избранники еще 11 дней назад обратились в военную прокуратуру с жалобой на действия ВМС Украины, "однако до сих пор ни ответа, ни привета". "Но спрятаться не удастся", – сказал он.

Как сообщалось, Ленинский районный суд Севастополя вечером 15 июля освободил под залог 17 тысяч гривен 2-го подозреваемого в беспорядках на Графской пристани в Севастополе Дмитрия Соловьева.

По материалам: Українські новиниРИА Новый регион
ТЕГИ: Партия регионовМВДСевастополь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях