ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Покраска телебашни на две недели оставит Тернополь без общеукраинских каналов

Корреспондент.net, 17 июля 2008, 12:29
0
13
Покраска телебашни на две недели оставит Тернополь без общеукраинских каналов

В Тернополе с 21 июля на протяжении двух недель днем не будут транслироваться общеукраинские каналы.

Как объяснила инженер по эксплуатации радио и телевидения областного радиотелевизионного передаточного центра Галина Кравченко, причиной этого стала плановая покраска телебашни в Лозовой и установление новой антенны для канала, на котором транслируется Интер.

По ее словам, с 09.00 до 18.00 в эфире может не быть каналов СТБ, ICTV, Интер, Новый канал, УТ-1, Эра, TV-4, ТТБ, ТЕТ, ТРК Украина, НТН, ТРК Люкс, Мегаспорт, М1.

“Все зависит от того, на какой высоте будут проводиться работы. То есть, может быть, что с 9.00 до 18.00 одни из перечисленных каналов будут транслировать, а остальные - нет. Зависимо, какие передатчики и на какой высоте будут снимать”, - объяснила Кравченко.

В период с 18.00 до 09.00 все каналы опять будут в эфире. А в воскресенье каналы будут работать как всегда, поскольку в этот день на башне работ проводить не будут.

“Покраска башни, которая имеет высоту 250 метров, мы проводим раз в 5 лет согласно технологическим требованиям. Это необходимо делать, чтобы не было коррозии”, - добавила инженер ОРТПЦ. По ее словам, при благоприятных погодных условиях работы на башне удастся завершить через две недели.

На протяжении этого времени бесперебойно будет транслироваться 5-й канал, передатчик которого расположен на Кутковецкой башне.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Украинателевидение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях