ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Кабмин выделил 1,4 млн на возвращение спасенных моряков

Корреспондент.net, 17 июля 2008, 13:07
0
11
Кабмин выделил 1,4 млн на возвращение спасенных моряков
Фото: teren.kiev.ua
Кабмин выделил 1,4 млн гривен на возвращение украинцев, вызволенных у пиратов

Кабинет министров Украины выделил свыше 1,4 млн гривен для осуществления мероприятий, связанных с возвращением из Султаната Оман украинских моряков, вызволенных у пиратов.

Это предусмотрено распоряжениям правительства от 16 июля, текст которого размещен на Правительственном портале.

В частности, предусматривается выделить Министерству обороны для соответствующих мероприятий 1424 тысяч гривен. При этом Министерство финансов должно осуществить указанные расходы за счет резервного фонда государственного бюджета.

Распоряжениям также предусмотрено, что Минобороны должно подать до конца 2008 года Минэкономики, Минфину и Государственному казначейству отчет об использовании выделенных средств.

Как сообщалось, немецкий сухогруз был захвачен пиратами Сомали в Аденском заливе 28 мая. На его борту находились 15 человек. Капитан судна - гражданин России, в составе экипажа также четверо граждан Украины, один гражданин Эстонии, девять граждан Бирмы.

Судно было освобождено 8 июля после выплаты выкупа, после чего оно направилось в портовый город Салала (Оман). 11 июля на сухогрузе вышла из строя одна из турбин главного двигателя, и судно легло в дрейф. 15 июля утром к судну прибыл буксир, и после стыковки оба судна направились в Салалу.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: МИД Украиныпираты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях