ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Одесской области не запрещали российские телеканалы

Корреспондент.net, 17 июля 2008, 14:30
0
35
В Одесской области не запрещали российские телеканалы
Фото: static.flickr.com
Российские каналы пропадали в Одессе и Южном

Трансляция российских телеканалов в Одессе осуществляется в обычном объеме, а сообщения о якобы пропаже с экранов, распространенные некоторыми российскими информагентствами и СМИ, не соответствуют действительности. Это не более чем слухи, распространяемые теми СМИ, которые, видимо, попросту не заботятся о своем реноме.

Об этом сегодня сообщили представители одесских кабельных телекомпаний Элан и Бриз, попросив не называть своих фамилий, и порекомендовали убедиться в том, что "трансляция российских телеканалов продолжается, переключая кнопки на пультах телевизоров", получающих сигналы от любого местного кабельного провайдера.

Если последовать этой рекомендации, то можно в течение 2-3 минут убедиться, что четверть миллиона одесситов, проживающих, например, на жилмассиве Котовского могут, как и прежде, свободно смотреть свыше 70 телеканалов, в том числе РТР, НТВ, РЕН ТВ и др.

Информацию о прекращении трансляций не подтвердили и в редакции телеканала Академия. "Телевещание идет полным ходом, никакого прекращения вещания, тем более в связи с освещением учений, не было", - заявил представитель Академии.

Подтвердил ложность распространяемых сообщений некоторых СМИ о пропаже российских телеканалов в Одессе, которые при этом ссылаются на секретаря облорганизации ПСПУ, и советник председателя Одесской облгосадминистрации Василий Морозов.

Он назвал их "по меньшей мере некорректными" и связал с обычной пропагандистской практикой одной из маргинальных политсил, доставляющей в Одессу из Донецка и других регионов противников многонациональных учений Си-Бриз-2008 и всячески поддерживаемой извне.

Представитель Национального совета Украины по телерадиовещанию Юрий Пересунько заявил, что ни о каких запретах на вещание, связанных с учениями, ему неизвестно.

В свою очередь, ЛiгаБiзнесIнформ сообщает, что утром 16 июля в сетке вещания кабельных операторов Одессы и Южного (города в Одесской области) российские телеканалы не работали.

Во второй половине дня, по информации агентства, вещание было восстановлено. О причинах временного отключения не сообщалось.

Напомним, в сообщении ПСПУ утверждалось, что вещание было прекращено по решению украинских властей. Произошедшее в партии расценили как проявление "неонацистского режима".

Крымский Антинатовский народный фронт намерен оказать сопротивление участникам международных учений Си Бриз - 2008.

Отказ Нацсовета продлить лицензию на вещание донецкой телерадиокомпании Надежда не связан с требованием переводить на украинский язык передачи российских телеканалов, которые ретранслирует эта компания.

По материалам: УНИАНРИА НовостиЛIГАБiзнесIнформ
ТЕГИ: Русский языкнацсоветтелевидениеОдесса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях