ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Убийство в центре Львова: найдена машина киллера

Корреспондент.net, 17 июля 2008, 15:55
0
48
Убийство в центре Львова: найдена машина киллера
Фото: Zaxid.net
Место преступления

На территории Личакивского района Львова обнаружили автомобиль, из которого сегодня утром в центре города киллер убил бизнесмена и ранил его компаньона. В милиции озвучили главную версию убийства.

В частности, как сообщили журналистам издания ЗІК в правоохранительных органах, найденный Volkswagen Golf темно-синего цвета был пуст. В данное время милиция выясняет, кто является владельцем авто, и осуществляется поиск убийцы.

Между тем, начальник Львовского городского управления милиции Игорь Цикало сообщил, что главная версия убийства – конкуренция в сфере строительства.

"Мы рассматриваем одну версию убийства Игоря Кульчицкого: это – конкуренция компаний, которые занимались строительством жилья", – сказал Цикало, отметив, что на это время стражи порядка выясняют, кто именно был среди конкурентов компании, в которой работал погибший.

Также он сообщил, что по его информации ранения второго человека - гражданина Федива, который был в то время на месте происшествия, не тяжелое. "Угрозы для жизни нет", - сказал начальник львовской милиции. Вместе с тем он заявил, что погибший Игорь Кульчицкий не был криминальным авторитетом.

Вместе с тем, ЗІК выяснил, что Павла Федива прооперировали: из ноги вытянули одну пулю. В данное время его охраняют бойцы Беркута. Он лежит в реанимационном отделении 8-ой городской клинической больницы, и, как сообщила и.о. главврача Оксана Фильц, еще находится под действием наркоза.

Состояние здоровья Павла Федива оценивается как средней тяжести: диагноз больного – пулевое ранение кульшового сустава слева.

Фильц также отметила, что утром к ним привезли двух мужчин: один из них был в состоянии клинической смерти (Кульчицкий), а другого (Федива) сразу взяли на операционный стол.

По информации ЗІК от правоохранительных органов, сейчас во Львовской области организована спецоперация Перехват.

СМИ также стало известно, что на месте преступления правоохранители нашли 13 гильз калибра 7,65 мм, и, таким образом, в милиции выдвинули версию, что убийца стрелял из автоматического оружия. По информации ЗІК, что выстрелы осуществлялись из автомата типа Скорпион, а не пистолета Макарова, как сообщалось ранее.

_________________________________________________________

Напомним, что сегодня около 10:00 во Львове киллер расстрелял соучредителя одной из строительных фирм - сына известного футболиста ФК Карпаты Игоря Кульчицкого, выпустив в него 9 пуль. Кульчицький умер по дороге в больницу. Также 2 пулями был ранен его компаньон Виталий Федив. Бизнесмена убили при входе в шахматный клуб, который находится по адресу ул. Фредра, 6, где и размещен офис Львовской инвестиционно-строительной компании.

СМИ напоминают, что в 2008 году во Львове был объявлен конкурс на проведение реконструкции Львовской специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва (ЛСДЮШОР) № 4 на ул. Вахнянина,1. Участие в этом конкурсе взяла компания Фонд развития спорта Олега Лужного, директором которой является Олег Звир, которая разработала соответствующий проект. Его презентовал сам футболист и тренер ФК Динамо.

Другая компания, которая предложила свой проект по реконструкции ЛСДЮШОР, была Львовская инвестиционно-строительная компания (ЛИБК). Стоимость проекта реконструкции, который предложила ЛИБК, – около 8 млн евро.

Вместе с тем, источники издания Zaxid.net утверждают, что погибший Кульчицкий - выходец из криминальной группы Завинского ("Завиня"), известный в криминальном мире под кличкой Пуля. В криминальном мире его имя связано с контрабандой, вымогательством и мошенничеством.

По материалам: ZAXID.netЗІК
ТЕГИ: преступленияЛьвовУголовные преступленияМВДубийства
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях