ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украинцы все чаще посещают дорогие рестораны

Корреспондент.net, 18 июля 2008, 08:23
0
13
Украинцы все чаще посещают дорогие рестораны
Украинцы все чаще посещают дорогие рестораны

Растущие гастрономические познания и вкусы клиентов вынуждают обзаводиться своей уникальной фишкой, которая бы отличала ресторан от остальных игроков на рынке, пишет украинский журнал Корреспондент.

"В первую очередь это касается кухни, - говорит Насонова. - Это либо необычная подача блюда, либо его авторское эксклюзивное приготовление".

В качестве удачного примера Насонова приводит находки морского ресторана Порто Мальтеза. Здесь вся свежая рыба и морепродукты выложены в большой витрине, а блюда готовят по желанию клиента в его присутствии.

В Avalon пошли дальше: кроме аквариума с живой рыбой установили большой стеклянный бассейн, где плавают русалки. "Чтобы на это посмотреть, к нам специально приходят многие гости, - улыбается Ермаков и раскрывает секрет этой фишки: - А плавают у нас девушки из украинской сборной по синхронному плаванию".

В открывшемся киевском Buddha Bar посетителей покоряют огромной восьмиметровой позолоченной статуей Будды и экзотическими блюдами азиатской кухни - тайской, японской, китайской и индийской. Бизнесмену и издателю Валиду Арфушу, побывавшему здесь, понравился интерьер и блюда. "Я знаю все Buddha Bar в разных странах мира. В киевском все сделано не хуже, на очень высоком уровне, - делится впечатлениями Арфуш. - Вот только публика туда приходит совершенная иная, чем в Париже". Издателю не понравилось общество бизнесменов и политиков с многочисленными охранниками. И поэтому он предпочитает, как и раньше, ходить в свои любимые киевские Сейф, Да Винчи, Велюр. Здешняя публика его не напрягает.

Завсегдатаи дорогих заведений, по словам рестораторов, -бизнесмены, политики, актеры и музыканты - иногда бывают крайне капризными. Например, Замараева знает почти всех своих клиентов не только в лицо и по имени, но также и то, что каждый их них любит поесть и выпить. "Иногда человеку может не понравиться, как на тарелке выложены стручки спаржи, - с улыбкой вспоминает директор Пены. - Но к нашим состоятельным гостям мы относимся как и ко всем людям, у всех ведь свои причуды".

Однако далеко не все участники рынка успешны в своем деле.

Подробнее о том, что является причиной успеха для украинских рестораторов, а также о том, что привлекает клиентов в дорогие рестораны, читайте в новом номере украинского журнала Корреспондент от 18 июля 2008 года.

Корреспондент.net

ТЕГИ: журнал Корреспондент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях