ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Крыму нашли бесхозную икру почти на 30 тыс. гривен

Корреспондент.net, 17 июля 2008, 21:27
0
6
В Крыму нашли бесхозную икру почти на 30 тыс. гривен
Фото: www.lenta.ru
Деликатесный продукт выявили без присмотра на рыночном прилавке

Сотрудники налоговой милиции изъяли около 15 кг бесхозной черной и красной икры на одном из рынков в Джанкойском районе Крыма.

Об этом сообщает пресс-служба управления налоговой милиции Государственной налоговой администрации в Крыму.

Деликатесный продукт выявили без присмотра на рыночном прилавке в селе Медведевка. Как полагают налоговики, возможно хозяева товара, на продажу которого отсутствовали разрешительные документы, узнав об их приближении, ушли, не желая объясняться.

Икра и рыба на сумму около 27 тыс. гривен изъяты. Хозяева товара устанавливаются.

Накануне на одном из рынков Джанкоя выявили нелегального торговца черной, красной икрой и сушеной рыбой. Изъятый товар оценивают в 7 тыс. гривен.

Как сообщили  в пресс-службе налоговой, 39 поллитровых банок с икрой и 1,3 тыс. штук вяленой рыбы были изъяты с явно выраженными признаками порчи и подлежат уничтожению.

Ранее сообщалось, что черная икра на прилавках украинских маркетов -контрабандная, а ее качество никто не контролирует. Она завезена в страну либо нелегально, либо очень давно. На сегодняшний день официально этот деликатес не импортируется.

Напомним, что Росрыболовство намеревалось ввести госмонополию на воспроизводство, добычу и оборот осетровых. Производить и продавать осетрину и черную икру чиновники предлагают через специальную госкомпанию.

 

По материалам: РИА Новый регион
ТЕГИ: Крым
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях