ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Луценко рассказал о вчерашнем убийстве в центре Львова

Корреспондент.net, 18 июля 2008, 12:42
0
11
Луценко рассказал о вчерашнем убийстве в центре Львова
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
Юрий Луценко: Интересны круги связей пострадавших

Милиция не рассматривает политическую версию убийства бизнесмена, которое произошло 17 июля во Львове. За информацию, которая будет способствовать раскрытию преступления, правоохранители пообещали денежное вознаграждение.

В частности, сегодня в Черниговской области министр внутренних дел Юрий Луценко подчеркнул: "Мы рассматриваем версию о сведении счетов в связи с бизнесовой деятельностью, а также возможна версия внутриклановых разборок на территории Львовской области".

Луценко отказался прогнозировать, когда будет завершено расследование. В то же время, он сообщил, что вчера во Львов выехал начальник департамента уголовного розыска генерал Василий Паскал, который на месте с бригадой опытных криминалистов будет расследовать это дело.

Надеемся на оперативную удачу - Луценко
"Мы надеемся на оперативную удачу, которая поможет как можно скорее раскрыть это убийство", - сказал Луценко, добавив, что по данному делу есть много интересной информации, в том числе об используемом оружии, об автомобиле.

"Интересны круги связей пострадавших – они находились в поле зрения правоохранительных структур, есть различные версии по этому поводу, но я не могу их комментировать, поскольку фактически такие убийства или раскрываются быстро, или нет", - сказал министр.

Между тем, Галицкий районный отдел милиции Львова возбудил уголовное дело по факту убийства бизнесмена в центре города. Как сообщил представитель пресс-центра Главного управления Министерства внутренних дел во Львовской области, дело возбуждено по ч.2 ст. 115 Уголовного кодекса (умышленное убийство).

Интересны круги связей пострадавших - Луценко
Кроме того, он сообщил, что автомобиль киллера, Volkswagen Golf синего цвета, который сотрудники милиции обнаружили вчера во второй половине дня, - сожжен.

"Авто, которое вчера нашли возле ликеро-водочного завода, и которое подпадает под описание того, из которого стреляли у львовских бизнесменов, сейчас находится в специальном боксе. Машина была подожжена, сейчас эксперты-криминалисты исследуют авто", - сообщили в областном управлении МВД.

Кроме того, в управлении сообщили, что свидетели убийства, которые предоставят полезную для следствия информацию, получат 100 тысяч долларов.

_________________________________________________________

Напомним, утром 17 июля в центре Львова по адресу ул. Фредра, 6 киллер из окна машины расстрелял соучредителя Львовской инвестиционно-строительной компании - сына известного футболиста ФК Карпаты Игоря Кульчицкого, выпустив в него 9 пуль. Также 2 пулями был ранен его компаньон Виталий Федив. Начальник Львовского городского управления милиции Игорь Цикало сообщил, что погибший не был криминальным авторитетом.

Вместе с тем, источники интернет-издания Zaxid.net утверждают, что погибший Кульчицкий - выходец из криминальной группы Завинского (по кличке "Завиня"), известный в криминальном мире под кличкой Пуля; его имя связывают с контрабандой, вымогательством и мошенничеством.

По материалам: Українські новиниУНИАНZAXID.net
ТЕГИ: преступленияЛьвовЛуценкоУголовные преступленияМВД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях