ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Экипаж Lehmann Timber отказывается от еды

Корреспондент.net, 19 июля 2008, 17:43
0
11
Экипаж Lehmann Timber отказывается от еды
Фото: АР
Экипаж Lehmann Timber отказывается от еды

Экипаж судна Lehmann Timber чувствует себя удовлетворительно и даже отказался от предложения буксира сделать остановку на 5–6 часов для передачи на борт продовольствия.

Погодные условия в районе передвижения судов остаются относительно стабильными.

По состоянию на первую половину дня 19 июля судно продолжают буксировать в порт Салала.

В данное время буксир Dubаy Moon и Lehmann Timber движутся вдоль оманского побережья на расстоянии 140 морских миль от порта назначения.

По состоянию на вторую половину дня 17 июля судно продолжают буксировать в порт Салала. Во избежание негативных последствий шторма буксир  был вынужден изменить курс и двигаться вдоль оманского побережья в северном направлении. В данное время Lehmann Timber находится в 97 милях от побережья Омана.

Капитан сообщил, что экипаж чувствует себя удовлетворительно. В то же время он отметил, что запасов продовольствия осталось маловато, а прибытие в порт Салала осложняется учитывая неблагоприятные погодные условия и низкую скорость передвижения судов.

Дело продолжает находиться на особом контроле в Посольстве Украины в Великобритании, Генеральном консульстве Украины в Гамбурге, Посольстве Украины в Саудовской Аравии и в Департаменте консульской службы МИД Украины.

Ранее сообщалось, что Кабинет министров Украины выделил свыше 1,4 млн гривен для осуществления мероприятий, связанных с возвращением из Султаната Оман украинских моряков, вызволенных у пиратов.

Напомним, что немецкий сухогруз был захвачен пиратами Сомали в Аденском заливе 28 мая. На его борту находились 15 человек. Капитан судна - гражданин России, в составе экипажа также четверо граждан Украины, один гражданин Эстонии, девять граждан Бирмы.

Судно было освобождено 8 июля после выплаты выкупа, после чего оно направилось в портовый город Салала (Оман). 11 июля на сухогрузе вышла из строя одна из турбин главного двигателя, и судно легло в дрейф. 15 июля утром к судну прибыл буксир, и после стыковки оба судна направились в Салалу.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях