ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Lehmann Timber достигнет суши этой ночью

Корреспондент.net, 20 июля 2008, 14:46
0
8
Lehmann Timber достигнет суши этой ночью
Фото: Фото news.liga.net
Одиссея украинцев на борту Lehmann Timber подходит к концу

Немецкое судно Lehmann Timber с четырьмя украинцами на борту, освобожденное накануне от сомалийских пиратов, сегодня к полуночи должно прибыть в порт Салалла в Омане, проинформировала украинский омбудсмен Нина Карпачева в эфире 5 канала.

По ее словам, сейчас судно движется вдоль берега. До конечной цели ему осталось в районе 40 миль.

В порту моряков будут ждать медики и украинские дипломаты, которые, по информации Карпачевой, будут требовать не только медицинской помощи для пострадавших, но и возмещения им морального ущерба.

Она сообщила о том, что "Сегодня ночью наша специальная рабочая группа во главе с уполномоченным по правам человека (Ниной Карпачевой - ред.) будет встречать экипаж Lehmann Timber. С капитаном мы переговорили, и ночью повезем их в гостиницу, чтобы они пришли в себя. Будет предоставлена медицинская помощь. И уже утром они должны пройти дополнительный медосмотр в больнице, и только после этого будут преступать к передаче судна новому экипажу, который уже несколько дней ждет их в порту Салала".

Напомним, что немецкий сухогруз был захвачен пиратами Сомали в Аденском заливе 28 мая. На его борту находились 15 человек. Капитан судна - гражданин России, в составе экипажа также четверо граждан Украины, один гражданин Эстонии, девять граждан Бирмы.

Судно было освобождено 8 июля после выплаты выкупа, после чего оно направилось в портовый город Салала (Оман). 11 июля на сухогрузе вышла из строя одна из турбин главного двигателя, и судно легло в дрейф. 15 июля утром к судну прибыл буксир, и после стыковки оба судна направились в Салалу.

По материалам: 5 канал
ТЕГИ: пираты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях