ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Украине атаковали памятники Ленину и Кирову и поставили памятник улыбке

Корреспондент.net, 21 июля 2008, 11:56
0
58
В Украине атаковали памятники Ленину и Кирову и поставили памятник улыбке
Фото: Picasa/Alexander
Улыбающаяся рыба призывает проще относиться к жизни

Памятник Ленину в Кременчуге и памятник Кирову в Мелитополе подверглись атакам вандалов. Однако политические мотивы в содеянном не усматриваются. Тем временем во Львове открылся уже второй памятник улыбке.

Кременчугская милиция сообщила сегодня, 21 июля, о том, что памятник Ленину в городе подвергся атаке вандалов. Неизвестные отбили голову у скульптуры, установленной на Полтавском проспекте, и разбили ее.

В правоохранительных органах рассматривают две версии происшедшего. Одна из них - хулиганство. По второй версии, злоумышленники хотели сдать голову Ленина в пункт приема металлолома. Они не знали, что памятник - из бетона, только покрашен под бронзу. Сообщается также, что весной местные власти выделяли средства на ремонт памятника.

Газета Мелитопольские ведомости сообщает, что в ночь на 20 июля в Мелитополе был разрушен памятник Кирову. Неизвестным не составило труда сбросить на землю пустотелый железобетонный бюст советского политика с постамента. Обнаруженные рядом бутылки из-под алкогольных напитков и искореженная урна для мусора не оставляют сомнений в хулиганских мотивах содеянного.

Улыбка в наше время почти похоронена
Тем временем, во Львове открылся памятник Улыбке. Скульптура в виде улыбающейся рыбы на входе в художественное объединение Дзиґа на улице Армянской стала уже вторым подобным памятником в городе.

"Легенда нового памятника Улыбке такая же, как у предыдущей", - отметил автор памятника, скульптор Олег Дергачов. Первым памятником он намекал на то, что улыбка в наше время почти похоронена. "Какой-то хаос, грустные события, радоваться умеем только после бутылки", - пояснял художник.

По его словам, новая Улыбка стала больше, "да и рыбка шире улыбается, следовательно, жизнь улучшилась". 

Также Олег отметил, что каждый следующий памятник будет все больше и больше, а к 2027 году во Львове появятся еще 3-4 памятника Улыбке.

__________________________________________________________

Напомним, на прошлой неделе в Полтаве открылся памятник молодости.

А еще один памятник Ленину, в Москве, также подвергся атаке - но не от рук вандалов. В пятницу его раскололо на три части в результате сильной грозы.

По материалам: УНИАНZAXID.net
ТЕГИ: памятники и монументыСоветские памятники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях