ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украинские пограничники не справляются с потоком желающих выехать

Корреспондент.net, 22 июля 2008, 11:02
0
10
Украинские пограничники не справляются с потоком желающих выехать
Фото: Reuters
Все больше украинцев едет за границу

Госпогранслужба Украины отмечает недостаточность существующих пропускных пунктов, вызванную ростом потока граждан и транспорта, которые пересекают границу.

В частности, в июне Госпогранслужба отметила рекордное количество лиц, которые пересекли государственную границу на протяжении суток - более 300 тысяч человек.

Также пограничники отмечают рост количества граждан с поддельными документами и без документов на 6 % (227 лиц) и 9 % (173 лица) соответственно.

Пограничники заявляют, что персонал службы работает на грани своих возможностей. Многие пропускные пункты работают в усиленном режиме, а для проведения пограничного контроля привлечены дополнительные группы контролеров и мобильные комплексы на базе автомобилей Газель.

В связи с этим Государственная погранслужба заявляет о необходимости безотлагательного открытия новых пунктов пропуска и реконструкции существующих.

Кроме того, погранслужба рассматривает возможность введения новой технологии оформления пассажиров чартерных рейсов в международном аэропорту Борисполь, которая должна значительно сократить длительность оформления пассажиров.

В то же время польские пограничники отмечают сокращение автомобильного и пассажирского потоков через границу с Украиной в первом полугодии 2008 года.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: границаростлюди
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях