ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Житомире задержали пенсионера-убийцу

Корреспондент.net, 22 июля 2008, 15:40
0
9
В Житомире задержали пенсионера-убийцу
Фото: mignews.com.ua
Пенсионер открыл стрельбу по соседям из охотничьего ружья

В Житомире задержан пенсионер, который открыл стрельбу по соседям, ранив из охотничьего ружья три человека, одного из них – 83-летнюю женщину – смертельно.

Как сообщил руководитель отдела связей с общественностью УМВД Украины в Житомирской области Валерий Фильо, инцидент произошел 19 июля, сообщение о том, что 64-летний житель Житомира открыл стрельбу из охотничьего ружья, поступило в милицию около 19.00.

По его словам, работники милиции, прибывшие на место происшествия, установили, что между двумя соседями сложились неприязненные отношения из-за обустройства домохозяйств. Из-за этого же 19 июля возникла ссора.

“Не придя к согласию, 64-летний пенсионер из зарегистрированного гладкоствольного охотничьего ружья Сайга-410К нанес огнестрельное проникающее ранение 63-летнему соседу, после чего смертельно ранил 83-летнюю женщину”, – сказал представитель МВД, добавив, что после этого злоумышленник зашел в другой соседский дом, где ранил 55-летнего хозяина.

По словам Фильо, остановили пенсионера сын одного из пострадавших и работники спецподразделения милиции Беркут, которые по вызову прибыли на место происшествия.

”Пенсионер задержан. Ружье изъято. Расследование всех причин и обстоятельств происшествия продолжается”, - отметил руководитель ОСО УМВД Украины в Житомирской области.

Двое пострадавших были госпитализированы, сейчас один из них находится в реанимационном отделении Житомирской областной больницы, другой – после оказания медицинской помощи вернулся домой.

Напомним, месяц назад в Украине было зарегистрировано несколько проишествий, виновниками которых были вооруженные охотничьими ружьями люди пенсионного возраста.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: преступленияПроисшествияМВД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях