ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Массовая кража в поезде: харьковская милиция сомневается, что пассажиров усыпили

Корреспондент.net, 23 июля 2008, 11:45
0
51
Массовая кража в поезде: харьковская милиция сомневается, что пассажиров усыпили
Фото: poezda.net
По факту массовой кражи в поезде Воронеж-Симферополь возбуждено уголовное дело

Харьковское линейное управление милиции Южной железной дороги возбудило уголовное дело по факту кражи в пассажирском поезде, следовавшем из Воронежа в Симферополь.

Как сообщила начальник пресс-службы управления Лариса Ермакова, уголовное дело возбуждено по статье 185 Уголовного кодекса Украины (кража).

По ее словам, в милицию с заявлениями о пропаже вещей обратились шесть пассажиров поезда: пять из СВ-вагона и один человек, ехавший в купе.

В рамках следствия, сообщила Ермакова, сотрудники линейного управления проводят все необходимые экспертизы, опрос свидетелей и пострадавших. Информацию о якобы усыплении пассажиров неизвестным газом она не прокомментировала, отметив, что милиция не руководствуется домыслами и предположениями.

Предварительные выводы о причинах случившегося, как отметила Ермакова, будут оглашены только после выводов экспертиз. "Мы сегодня можем говорить только о потерпевших, о возбуждении уголовного дела", - подчеркнула она.

Также начальник пресс-службы Харьковское линейного управления милиции сообщила, что 28 июля по данному происшествию даст пресс-конференцию начальник управления по Южной железной дороге Николай Цвира.

Напомним, что по сообщениям СМИ, пассажиров поезда Воронеж-Симферополь ограбили, предварительно усыпив специальным газом. В частности, как пишет Комсомольская правда в Украине, не повезло тем пассажирам поезда, которые из-за отсутствия кондиционеров перешли из купейного вагона в полупустой СВ. Они заняли шесть купе из девяти и, как потом вспоминали, выпив чаю, одновременно уснули.

На станции Синельниково (Днепропетровская область) пассажиры проснулись. 12 человек недосчитались сбережений на общую сумму 200 тысяч рублей (около $8000). Днепропетровские правоохранители, по информации СМИ, допускают, что, скорее всего, пассажирам подлили в чай клофелин.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: преступленияУголовные преступления
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях