ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Каховское водохранилище покраснело

Корреспондент.net, 24 июля 2008, 13:03
0
38
Каховское водохранилище покраснело
Фото: enlight.ru
Каховское водохранилище до загрязнения

В Каховском водохранилище возле районного центра Большая Лепетиха Херсонской области выявлено загрязнение неизвестного происхождения, от которого массово гибнет рыба.

Как сообщили в Главном государственном управлении охраны, использования и воссоздания водных живых ресурсов и регуляции рыболовства в Херсонской области, загрязнение выявлено рыбаками вечером 23 июля.

В частности, рыбаки нашли в сетях уснувшую рыбу – карася, бычка и др. В то же время, на расстоянии 150-200 м от берега наблюдалось наличие красной воды, после чего на плесе, размером 2,5 км в длину и 0,6-3 м в ширину появился уснувший бычок.

Количество погибшей рыбы на данный момент подсчитывают специалисты Херсонгосрыбохраны. Для выяснения причин ее гибели создана комиссия, в составе которой, – представители Государственной экологической инспекции в Херсонской области (лаборатория) и депутаты Лепетихского районного совета.

Специалистами Государственной экологической инспекции в области были отобраны пробы воды. Установлено, что содержание кислорода в ней – низкое. Продолжается установление источников и химического состава загрязнения.

Напомним, неделю назад в Херсонской области в акватории Днепра в районе Новой Каховки зафиксировали массовою гибель рыбы на площади четыре квадратных километра.

Ранее 30 июня в Бердянском районе Запорожской области произошел мор рыбы.

10 июля врач-эпидемиолог отдела особо опасных инфекций Центральной санитарно-эпидемиологической станции Минздрава Украины Леонид Нестеренко заявил о том, что в Днепре обнаружили безопасный для человека вирус холеры.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Происшествия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях