ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В западных областях Украины бушует стихия: есть жертвы

Корреспондент.net, 25 июля 2008, 10:09
0
17
В западных областях Украины бушует стихия: есть жертвы
Фото: Фоо by Cuhaister
На Прикарпатье 300 человек отселены из-за подтопления

На Западе Украины в результате сильных ливневых дождей обесточены около 200 населенных пунктов, размыты автомобильные дороги, уничтожены мосты, поднялся уровень воды в реках, парализовано движение транспорта.

По информации МЧС, в ночь с 24 на 25 июля обесточены 177 населенных пунктов из-за неблагоприятных погодных условий (сильный дождь и порывы ветра местами до 20 м/с) и срабатывания автоматики защиты линий электропередач в 7 областях.

В частности, обесточены 70 населенных пунктов во Львовской области, 60 - в Черновицкой, 15 - в Тернопольской, 13 - в Хмельницкой, 12 - в Одесской, 4 - в Николаевской и 3 - в Волынской.

Как сообщил руководитель пресс-службы МЧС Игорь Кроль, министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Владимир Шандра отбыл в Ивано-Франковскую область. Он посетит наиболее пострадавшие от стихии населенные пункты.

________________

По информации МЧС, 300 человек отселены в результате подтопления 863 домов паводковыми водами в Ивано-Франковской области. Из-за непогоды обесточены 43 населенных пункта, также без телефонной связи остались 96 населенных пунктов.

Из-за сильных дождей в селе Витвица Долинского района Ивано-Франковской области произошел сдвиг почвы, вследствие чего был разрушен частный жилой дом. Хозяин дома (1965 г.р.) погиб, а его жене и матери удалось спастись.

Сильные дожди привели к резкому поднятию уровня воды в горных реках бассейнов рек Прут и Днестр на территории Богородчанского, Верховинского, Долинского, Косивского, Коломыйского, Надвирнянского, Снятинского, Рожнятивского, Тлумачского районов и Яремчи.

Также размыто и подтоплено 29 км автодорог местного значения, повреждены или размыты 24 автомобильных и 30 пешеходных мостов. Из-за замуления воды не работают водозаборные станции Калуша и Надворной.

Как сообщает Zaxid.net, сегодня утром из-за ненастья в Ивано-Франковске подтоплено городское троллейбусное депо, в результате чего ни один из троллейбусов не вышел на маршрут.

Кроме того, сегодня утром сотрудники городского управления МЧС в Ивано-Франковске перекрыли движение автомобилей на одном из крупнейших мостов города, который соединяет микрорайон Пасечная с центром города. Помимо этого, сотрудники МЧС перекрыли мост, который соединяет город с селом Черниев.

_________________

Во Львовской области в течение 24 и 25 июля наблюдались сильные ливни, в результате чего больше всего пострадали Старосамборский и Сколевский районы.

В Сколевском районе вчера около 22:00 сошли селево-грязевые потоки на трассу государственного сообщения Киев-Чоп, в результате чего прекращено движение автомобильного транспорта на участке Стрый - Нижние Ворота.

В районе с.Орявчик селевым потоком смыт легковой автомобиль, в котором находились женщина и ребенок. Как сообщает МЧС, они спасены.

В 2:30 в районе станции Демня Сколевского района в результате падения дерева на пути сошел с рельс электровоз и один вагон (с картоном) товарного поезда №2142 из 55 вагонов (следовал в направлении Львова), который блокировал сообщение в оба направления: на Ужгород и из него. Погибших и травмированных нет.

На место происшествия направлены два обновительных поезда и аварийные бригады Львовской железной дороги. Сегодня в 5:45 электровоз и вагон поставлены на рельсы и возобновлено движение поездов.

______________

В Закарпатской области в период с 23 по 25 июля на территории Раховского района сильные ливневые дожди привели к резкому подъему уровня воды в реке Черная Тиса.

Подтоплено 67 жилых домов, размыто 1150 м берегоукреплений рек. На отдельных участках размыто и подтоплено 29 км автодорог местного значения, повреждены и разрушены автомобильный мост и 24 деревянных мостика.

На 173-ом км автодороги регионального значения Мукачево-Рогатин между городом Рахов и селом Билин повреждено дорожное полотно длиной около 25 м, шириной 4 м, высотой 3 м. Движение автотранспорта на данном участке, автодороги функционирует в одностороннем движением.

______________

В Черновицкой области в период с 23 по 25 июля на территории Путильского, Сокирянского, Кицманского и Выжницкого районов в результате сильных ливней подтоплено 169 приусадебных участков и 120 частных дворов, размыто покрытие автомобильных дорог местного значения длиной 700 м.

По материалам: Українські новиниУНИАНZAXID.net
СПЕЦТЕМА: Большая вода. Наводнение в Украине
ТЕГИ: МЧС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях