ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Стихия на Прикарпатье: погиб еще один человек

Корреспондент.net, 25 июля 2008, 14:10
0
13
Стихия на Прикарпатье: погиб еще один человек
Фото: sf.nung.edu.ua
Шандра допускает отселение жителей нескольких сел

Сегодня, 25 июля, в Микуличине Яремчанского горсовета Ивано-Франковской области погиб человек, который во время ненастья находился в автомобиле.

Как сообщает Zaxid.net со ссылкой на очевидцев, сильный ветер и дождь перевернули автомобиль, в результате чего погиб человек.

В то же время, по информации мэра Ивано-Франковска Виктора Анушкевичуса, в пригородных селах города Вовчинцы и Криховцы проводится эвакуация людей из затопленных домов.

Мэр также сообщил, что детский лагерь Лимница в селе Вистовая Калушского района в связи с разливом реки Лимница оказался отрезанным, и туда могут проехать только грузовики. В лагере нет воды, и были проблемы с электричеством.

В целом в Ивано-Франковской области в наибольшей мере пострадал Снятынский район, где на данный момент пребывает министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Шандра.

Как сообщается, в данный момент решается вопрос об отселении жителей ряда сел из-за неутешительного прогноза погоды. Шандра заявил, что для ликвидации последствий непогоды, возможно, придется привлечь армию.

_____________

Напомним, на западе Украины в результате сильных ливневых дождей обесточены около 200 населенных пунктов, размыты автомобильные дороги, уничтожены мосты, поднялся уровень воды в реках, парализовано движение транспорта.

В частности, из-за сильных дождей в селе Витвица Долинского района Ивано-Франковской области произошел сдвиг почвы, вследствие чего был разрушен частный жилой дом. Хозяин дома (1965 г.р.) погиб, а его жене и матери удалось спастись.

По материалам: РБК-УкраїнаZAXID.net
СПЕЦТЕМА: Большая вода. Наводнение в Украине
ТЕГИ: МЧСдождь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях