ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Ющенко: Тимошенко должна защитить людей от стихийного бедствия

Корреспондент.net, 25 июля 2008, 18:45
0
13
Ющенко: Тимошенко должна защитить людей от стихийного бедствия
Фото: ntk.ko.if.ua
Ющенко хочет, чтобы Тимошенко персонально боролась со стихией

Президент Украины Виктор Ющенко заявляет, что правительство должно защитить жизнь людей и их собственность от стихийного бедствия.

Как сообщили в пресс-службе Президента, он выразил обеспокоенность ситуацией, сложившейся в западной части Украины, в связи с ненастьем.

"В опасности очутились жизни тысяч людей, их имущество, засеянные сельхозугодья. Стихия продолжает оставаться угрожающей, учитывая очередное штормовое предупреждение Гидрометцентра", – отметил Ющенко.

"Обращаю внимание правительства, а также персонально премьер-министра и министра по чрезвычайным ситуациям на необходимость своевременного и действенного реагирования в сложившейся ситуации", – сказал глава государства.

Он подчеркнул, что органы исполнительной власти должны задействовать все имеющиеся механизмы для защиты безопасности людей и их собственности от стихийного бедствия.

Напомним, на западе Украины в результате сильных ливневых дождей обесточены около 200 населенных пунктов, размыты автомобильные дороги, уничтожены мосты, поднялся уровень воды в реках, парализовано движение транспорта.

В частности, из-за сильных дождей в селе Витвица Долинского района Ивано-Франковской области произошел сдвиг почвы, вследствие чего был разрушен частный жилой дом. Хозяин дома погиб, а его жене и матери удалось спастись.

25 июля в Микуличине Яремчанского горсовета Ивано-Франковской области погиб человек, который во время ненастья находился в автомобиле.

Вечером 24 июля на Буковине 27-летний житель села Чорногузы Вижныцкого района спустился в подвал. В результате быстрого прибытия воды он не смог оттуда выбраться и погиб. Спасатели МЧС откачали воду, вытянули тело мужчины наружу и передали медикам.
По материалам: УНИАНZAXID.net
СПЕЦТЕМА: Большая вода. Наводнение в Украине
ТЕГИ: ЮщенкоЮлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях