ГлавнаяУкраинаСобытия
 

На западе Украины - угроза затопления складов ядохимикатов

Корреспондент.net, 26 июля 2008, 00:33
0
15
На западе Украины  - угроза затопления складов ядохимикатов
Фото: zaxid.net
Один из пострадавших районов - Коломыйский

Во Львовской области из-за обрушившейся на регион стихии возникла угроза затопления складов пестицидов и ядохимикатов.

Об этом вечером 25 июля сообщил начальник Государственного управления экологии и природных ресурсов во Львовской области Богдан Матолыч на селекторном совещании в областной администрации.

”Появилась угроза затопления складов пестицидов и ядохимикатов в селе Сянки Туркивского района”, - сказал Матолыч.

По его словам, опасение вызывают также гудроны и кислотные озера фосфоритов, которые есть на территории предприятия Сирка в городе Новый Раздол.

Между тем, согласно прогнозам МЧС, в субботу, 26 июля, на реках бассейна Днестра в пределах Львовской и Ивано-Франковской областей ожидается возобновление подъемов уровней воды.

По информации МЧС, по состоянию на 16:00 25 июля в бассейне Днестра сформировались максимальные уровни паводка с общей амплитудой подъемов в его верховье на 4,8 м, горных притоках - на 2,5-6,2 м. Продолжается последующий рост уровней воды на участке Днестра Роздол–Залищики на 0,2-1,4 м (с утра 25 июля); на реках Закарпатья сформировались максимальные уровни на участке Тисы Рахив – Тячев с амплитудой подъемов на 2,1-4,7 м, на ее притоках и в бассейне Латорицы, Ужа - на 0,8-2,0 м. На 16:00 уровни воды на этих реках снижаются.

Продолжается рост уровней воды на Тисе ниже Тячева, на реке Боржаве возле Б.Ремет с повышением уровней воды на 0,2–1,2 м; в бассейне Прута сформировались пики на Пруте до Коломыи и его притоках, с амплитудой подъемов на 1,2-3,8 м. Продолжается рост уровней воды на Пруте возле Черновцов с повышением на 1,7 м.

Синоптики ожидают в Ивано-Франковской области ночью возобновление сильных дождей, в отдельных районах, преимущественно на юге области – очень сильных; днем – в большинстве районов сильные дожди, чуть послабее - в западных районах.

Во Львовской область ночью ожидаются преимущественно умеренные дожди, в горных районах - кое-где очень сильные, днем – умеренные дожди.

В Черновицкой области на протяжении суток ожидаются очень сильные дожди. В Закарпатской области - умеренные дожди, на востоке области – местами сильные.

26 июля на реках бассейна Днестра в пределах Львовской и Ивано-Франковской областей ожидается возобновление подъемов уровней воды на 0,5-1,5 метра над уровнями 25 июля на 16:00.

На протяжении 25-26 июля ожидается продолжение повышения уровней воды в бассейне Сирета на 0,5-1 метр, на участке Прута Коломыя - госграница - на 2-2,5 метра над уровнем воды на 08:00 25 июля, на реках Закарпатья – на 0,3-1 метров, на Тисе возле Вилока -на 2,3-2,8 метров, на Тисе возле Чопа - на 4-4,5 метров. В горах существует угроза формирования селевых потоков.

Как сообщалось ранее, что жертвами наводнений на Западной Украине стали три человека. Одна из жертв, девятилетняя девочка, погибла в результате удара молнии.

Спасатели МЧС ликвидируют последствия стихийного бедствия в западных областях Украины, где в период с 23 и 25 июля из-за повышения уровня воды в реках произошло подтопление жилых домов и хозяйственных объектов, автодорог и железнодорожных путей.

Из-за бушевавшей непогоды без электричества оказались 177 населенных пунктов в пяти областях Украины.  На территории Львовской железной дороги сложилась критическая ситуация из-за большого количества осадков в течение последних двух суток.

По материалам: УНИАНРИА Новости
СПЕЦТЕМА: Большая вода. Наводнение в Украине
ТЕГИ: стихия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях