ГлавнаяУкраинаСобытия
 

На Прикарпатье эвакуировано свыше 5 тысяч человек

Корреспондент.net, 26 июля 2008, 08:37
0
12
На Прикарпатье эвакуировано свыше 5 тысяч человек
Фото: foto.mota.ru
В западных областях подтоплено свыше 15 тысяч домов

По информации МЧС, в Ивано-Франковской области, которая больше всех пострадала в результате ливневых дождей, с начала проведения работ спасены 673 и отселены 5 тысяч 180 человек.

В результате ухудшения погодных условий в течение последних суток, по состоянию на 7:00 на территории Ивано-Франковской, Львовской, Закарпатской, Тернопольской и Черновицкой областей подтоплено 15 тысяч 514 жилых домов, 16 тысяч 822 га сельскохозяйственных земель.

Кроме того, без электроснабжения остается 317 населенных пунктов, повреждено 145 автомобильных и 95 пешеходных мостов, размыто 140 км автомобильных дорог.

В Ивано-Франковской области, которая больше всего пострадала, подтоплено 230 населенных пунктов, 11 тысяч 305 жилых зданий, свыше 13 тысяч 358 га сельскохозяйственных угодий, размыто 37,32 км берегов; повреждено 30,81 км и разрушено 12,72 км. берегоукреплений рек, разрушено 20,17 км. дамб.

Помимо этого, в области повреждено и подтоплено 117 автомобильных и 57 пешеходных мостов, в том числе один на автодороге государственного значения, повреждено 116,33 км автомобильных дорог и 23 единицы водопропускных труб, затоплено 8 водозаборов, без электроснабжения остаются 160 населенных пунктов, отключено 72 ЛЭП, 1 тысяча 58 трансформаторных подстанций, не работают 137 АТС, без связи остаются 259 населенных пунктов.

Как сообщили в МЧС, основные усилия сосредоточены на поиске и предоставлении помощи потерпевшему населению. С начала проведения работ спасены 673 человек и отселены 5 тысяч 180 человек, 4 человека, из них 2 детей, эвакуированы с помощью вертолета, 110 человек вывезены ПТС (плавающими транспортерами средними).

Вместе с отселением жильцов подтопленных домов проводятся эвакуационные мероприятия по зонам возможного затопления.

_____________

Как сообщалось, во Львовской области из-за обрушившейся на регион стихии возникла угроза затопления складов пестицидов и ядохимикатов.

Как сообщалось ранее, что жертвами наводнений на Западной Украине стали четверо человек.

В селе Витвица Долинского района Ивано-Франковской области произошел сдвиг почвы, вследствие чего был разрушен частный жилой дом. Хозяин дома погиб, а его жене и матери удалось спастись. В Микуличине Ивано-Франковской области сильный ветер и дождь перевернули автомобиль, в результате чего погиб человек.

В Черновицкой области 27-летний житель села Чорногузы Выжницкого района утонул в затопленном подвале. Одна из жертв, девятилетняя девочка из Черновицкой области, погибла в результате удара молнии.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Большая вода. Наводнение в Украине
ТЕГИ: МЧСдождьИвано-Франковск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях