ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Наводнение на Прикарпатье: жители сел забрались на крыши домов

Корреспондент.net, 26 июля 2008, 10:33
0
26
Наводнение на Прикарпатье: жители сел забрались на крыши домов
Фото: ntk.ko.if.ua
В районе Днестра проводится экстренная эвакуация жителей

В Ивано-Франкоской области проводится экстренная эвакуация людей из сел, расположенных неподалеку от реки Днестр.

Как сообщил пресс-секретарь председателя Ивано-Франковской облгосадминистрации Игорь Марковский, сегодня утром все силы МЧС находятся в Тлумацком районе, в частности, в селах Нижнев, Петрилов и других, где наводнение заставило людей забраться на крыши домов.

Как сообщает Zaxid.net, в данный момент проводится эвакуация жителей села Петрилов Тлумацкого района. Около 150 человек ждут на крышах своих домов вертолета.

Он сообщил, что в данный момент вертолетами людей пытаются снять с крыш, а также спасти скот. Эвакуацией непосредственно на месте руководят министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Владимир Шандра, председатель ОГА Николай Палийчук и председатель Тлумацкой райгосадминистрации Василий Сенив.

Чиновник отметил, что поскольку проводятся спасательные работы в Тлумацком районе, то не хватает спасателей МЧС на ликвидацию последствий стихии в других районах Прикарпатья. Власти просят людей с пониманием отнестись к ситуации.

Кроме того, областная ГАИ сообщает, что отрезанными от цивилизации оказались 32 населенных пункта, автомобильная дорога Коломыя - Черновцы перекрыта.

Напомним, по информации МЧС, в Ивано-Франковской области, которая больше всех пострадала в результате ливневых дождей, с начала проведения работспасены 673 и отселены 5 тысяч 180 человек.

Как сообщалось ранее, жертвами наводнений на западе Украине стали четверо человек.

По материалам: УНИАНZAXID.net
СПЕЦТЕМА: Большая вода. Наводнение в Украине
ТЕГИ: МЧСдождьИвано-Франковск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях