ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Освобожден последний из задержанных на Графской пристани

Корреспондент.net, 26 июля 2008, 14:47
0
13
Освобожден последний из задержанных на Графской пристани
Фото: Фото читателя Корреспондент.net Опричника
Все участники столкновений на Графской пристани выпущены на свободу

В Севастополе сегодня, 26 июля, решением суда освобожден последний из шести задержанных за хулиганский действия на Графской пристани, депутат Ленинского райсовета Александр Данилов.

Он освобожден без залога, но под подписку о невыезде.

Данилова задержали 16 июля, а через два дня суд продлил его содержание под стражей на десять дней.

Последнюю из задержанных 18 июля Татьяну Меньшикову после допроса было решено оставить на свободе, избрав меру пресечения в виде залога в сумме 850 грн.

В тот же день суд освободил из-под стражи еще одного участника антиукраинской акции беспартийного Сергея Толмачева 1963 года рождения. Его отпустили под поручительство депутата Севастопольского горсовета Евгения Дубовика.

Сразу после инцидента 5 июля правоохранители задержали Дмитрия Соловьева, Анатолия Марету и Александру Караваеву, которых суд позже освободил из-под стражи после внесения денежных залогов по 17 тыс. грн. за каждого.

Соловьеву, Марете, Караваеву, Толмачеву, Данилову и Меньшиковой предъявлены обвинения по ч.3 ст. 296 УК Украины (хулиганство, совершенное группой лиц, связанное с сопротивлением представителям власти).

Как сообщалось, 5 июля в Севастополе во время установки на Графской пристани памятной доски в честь 90-й годовщины поднятия украинских флагов на кораблях Черноморского флота, группа граждан, в том числе депутаты и представители политических партий, пришли к пристани с требованием демонтировать ее. Люди прорвали оцепление военнослужащих и разбили памятную доску, утопив затем в море, а один из прорвавшихся бросил в военнослужащих банку с краской.

5 июля в Севастополе произошло столкновение между сторонниками партии Русский блок, Прогрессивной социалистической партии Украины и общественной организации Русская община Севастополя с моряками украинского флота. Сторонники пророссийских организаций сорвали и утопили в море памятную доску в честь 90-летия поднятия украинских флагов на кораблях Черноморского флота.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Российский флот в Крыму
ТЕГИ: Севастополь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях