ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Варфоломей I и Алексий II пришли к диалогу в Лавре

Корреспондент.net, 27 июля 2008, 19:19
0
13
Варфоломей I и Алексий II пришли к диалогу в Лавре
Фото: АР
Патриархи встретились

Патриарх Константинопольский Варфоломей I и Патриарх Московский и всея Руси Алексий II договорились решать все спорные вопросы путем диалога.

Такое заявление они сделали в воскресенье, 27 июля, в Киево-Печерской Лавре в рамках празднования 1020-летия Крещения Руси.

"Когда между братскими Православными церквями возникают проблемы, тем более полезен диалог", - сказал Варфоломей I на встрече с Алексем II.

Он заявил, что в ходе состоявшихся переговоров с Московским патриархом обе стороны договорились работать на укрепление взаимоотношений между двумя Церквями.

Варфоломей I выразил надежду, что Алексий II сможет принять участие во всеправославной встрече предстоятелей всех Православных церквей в октябре этого года в Стамбуле.

"Мы договорились, что все вопросы, которые возникают между нашими Церквями, надо разрешать путем обсуждения и диалога", - ответил Алексий II. Он также сообщил, что на встрече была достигнута договоренность выносить спорные темы на обсуждение делегаций обеих Церквей для подготовки решений, "которые отвечали бы нашим интересам".

Как уже сообщалось, в субботу Президент Виктор Ющенко в обращении к украинскому народу по случаю 1020-летия Крещения Киевской Руси попросил Вселенского Патриарха Варфоломея І благословения на создание единой поместной православной церкви. В свою очередь Вселенский Патриарх призвал к единению православной церкви в Украине.

Патриарх Московский и всея Руси Алексий ІІ, находясь в Киеве, призвал к духовному единству между российским, украинским и белорусским народами.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: церковь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях