ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Тимошенко с вертолета осмотрела потерпевшие районы и пообщалась с жителями Черновцов

Корреспондент.net, 27 июля 2008, 22:04
0
12
Тимошенко с вертолета осмотрела потерпевшие районы и пообщалась с жителями Черновцов
Фото: image.news.1plus1.ua
Правительство срочно предоставит первоочередную помощь жителям Черновцов и области

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, находясь в Черновцах, ознакомилась с ситуацией в микрорайонах города, которые больше всего пострадали от разгула стихии.

Как сообщает Управление по связям со СМИ Секретариата Кабинета Министров Украины, также во время визита Тимошенко пообщалась с местными жителями. Премьер-министр подчеркнула, что правительство и местная власть срочно предоставят первоочередную помощь жителям Черновцов и области.

Кроме того, на пути в Черновцы Тимошенко с борта вертолета ознакомилась с ситуацией в некоторых потерпевших районах и на речке Прут возле украинско-румынской границы.

Ранее Юлия Тимошенко посетила Ивано-Франковск.

Тимошенко поручила главам государственных администраций областей, которые пострадали вследствие стихии, создать реестр пострадавших людей.

Кроме того, премьер-министр Украины дала поручение Министерству финансов определить единственный казначейский счет, на который будет переводиться спонсорская помощь, направляемая исключительно на помощь людям.

Также Тимошенко дала поручение секретариата Кабинета министров и местным органам власти срочно организовать работу "горячих телефонных линий" при правительстве и в регионах с целью предоставления помощи пострадавшим жителям западных областей.

Отметим, что 27 июля Президент Украины Виктор Ющенко подписал указ о неотложных мерах по преодолению последствий стихийного бедствия 23-27 июля 2008 года. Об этом сообщает пресс-служба президента Украины.

Ранее Президент Украины Виктор Ющенко объявил районы, пострадавшие от наводнения, зоной стихийного бедствия.

Предварительная сумма убытков от стихии становится все более пугающей. Если сегодня утром вице-премьер Александр Турчинов предварительно оценил ущерб в западных регионах в миллиард грн., то по словам Президента, только в Ивано-Франковской убытки составят 1,6 млрд грн.

Напомним, за два дня в западном регионе Украины выпала месячная норма осадков. В результате погибли 13 человек.

По материалам: Интерфакс-УкраинаЛIГАБiзнесIнформ
СПЕЦТЕМА: Большая вода. Наводнение в Украине
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЧерновцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях