ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Жители Могилев-Подольского взяли в осаду мэра, требуя приезда Тимошенко

Корреспондент.net, 28 июля 2008, 20:55
0
50
Жители Могилев-Подольского взяли в осаду мэра, требуя приезда Тимошенко
Фото: president.gov.ua
Тимошенко добралась до затопленного Могилев-Подольского вертолетом

Жители города Могилев-Подольский Винницкой области перекрывали центральную улицу города - проспект Независимости, требуя приезда премьер-министра Украины Юлии Тимошенко и эффективных действий власти по ликвидации стихийного бедствия.

Жителями города было взято в осаду несколько милицейских машин, а также мэр города Михаил Саволюк.

Жители города также требовали немедленных действий от местной власти по оказанию жителям города помощи, а также предупреждения еще большего подтапливания города, поскольку почти половина Могилев-Подольского была затоплена водой.

Тимошенко прилетела в Могилев-Подольський из Черновцов с сопровождением, на двух вертолетах. Вертолеты приземлились на поле Могилев-Подольского пограничного отряда.

Сейчас Тимошенко знакомится с ситуацией, сложившейся в Винницкой области в связи с затоплением почти половины города Могилев-Подольский и прилегающих к нему населенных пунктов, а также Ямпильского и Мурованокуриловецкого районов.

Тимошенко опровергла информацию об аварии на Днестровской ГЭС. Об этом она заявила, общаясь с горожанами, когда услышала, что в городе распространяются слухи об аварии на Днестровской ГЭС.

Премьер-министр успокоила людей, сообщив, что лично только что была на ГЭС и убедилась, в том, что она работает нормально и уровень воды в Днестре удается сдерживать.

Тимошенко: Одесская область может быть спокойна.
Одесской области наводнение не угрожает, уровень воды в Днестре удается сдерживать, заявил генеральный директор ОАО Укргидроэнерго Семен Поташник на совместном брифинге с Тимошенко после ее ознакомления с ситуацией на Днестровской ГЭС.

"Одессе, Измаилу, я бы сказал, уже надо успокоиться в том плане, что того, что было, больше не будет. Идет снижение (уровня воды)", - отметил он.

"Одесская область может быть спокойна", - заявила Тимошенко, подчеркнув, что заверение об отсутствии опасности наводнения в Одесской области получено фактически "из первых уст".

Тимошенко ознакомилась с работой Днестровской ГЭС, в частности, осмотрела, как работает плотина, регулирующая уровень воды в реке.

По информации представителей станции, через плотину в секунду сбрасывается 3,4 тыс. кубометра воды, из них 1,4 через 6 гидроагрегатов, остальные – через аварийную систему сброса.

На данный момент уровень воды составляет 121,8 метров над уровнем моря, при критическом – 125 метров над уровнем моря.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Большая вода. Наводнение в Украине
ТЕГИ: Юлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях