ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Черный трансплантолог Зис считает себя абсолютно невиновным

Корреспондент.net, 28 июля 2008, 21:28
0
20
Черный трансплантолог Зис считает себя абсолютно невиновным
Фото: news-on.com.ua
Перед началом очередного слушания дела Зис заявил о своей невиновности

Израильский хирург Михаэль Зис, подозреваемый в незаконной трансплантации органов, заявляет, что он «не нарушал ни одного закона, ни в одной стране мира».

Об этом он сказал сегодня, 28 июля, журналистам в зале Ворошиловского районного суда Донецка перед началом очередного слушания дела.

"Я не нарушил ни одного закона, ни в одной стране мира. Я считаю себя абсолютно невиновным", - отметил Зис. Он заявил, что не сделал ни одной незаконной операции. "Все операции были произведены абсолютно законно, а меня обвиняют в операциях, которые вообще не были произведены", – сказал хирург.

В то же время он не смог ответить, кто заинтересован в его аресте, только обобщенно отметил, что "наверное, тема интересная". "Я не хочу сейчас ни коим образом определять, крайний я или нет. Я абсолютно уверен, что в Донецке все было законно", - подчеркнул Зис.

По его словам, сегодня ни один трансплатационный центр мира не готов выполнить незаконную трансплантацию, потому что это преступление. "Ни один врач на себя это не возьмет, это все легенды и мифы о черной трансплантации", – сказал он, отметив, что "один хирург ничего не может сделать, для этого существует бригада". "Для этого нужна больница, в операции участвуют до 10 врачей. И перед операцией всегда существует кроме всех юридических документов, так называемая этическая комиссия, без решения которой нельзя производить трансплантацию, вопрос всегда обсуждается и в отделении", – заявил Зис, отметив, что считает свой арест "серьезным психологическим и физическим давлением". "Если бы я хотел удрать, меня бы здесь не было", - добавил он.

Ранее сообщалось, что 28 июля  подозреваемый в незаконной трансплантации внутренних органов израильский хирург Михаэль Зис взят под стражу.

Напомним, что 3 июля Ворошиловский райсуд Донецка принял решение отпустить гражданина Израиля Михаэля Зиса, подозреваемого в незаконной трансплантации органов, под залог в 17 тысяч гривен.

Как сообщалось, 11 декабря суд под подписку о невыезде освободил из-под стражи израильского хирурга Михаэля Зиса, подозреваемого в незаконной трансплантации человеческих органов. В тот же день хирург был задержан по обвинению израильской стороны, сообщает ГУ МВД Донецкой области.

Впервые донецкая милиция по запросу молдавских коллег задержала Михаэля Зиса 12 октября 2007 года по подозрению в незаконной трансплантации человеческих органов.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: медицинапреступленияорганы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях