ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Число жертв стихии на западе страны достигло 26 человек

Корреспондент.net, 29 июля 2008, 08:02
0
15
Число жертв стихии на западе страны достигло 26 человек
Фото: Пресс-служба Президента
Обнаружены новые жертвы стихии

В результате наводнения в западных областях погибли как минимум 26 человек, среди которых шестеро детей, пишет КоммерсантЪ-Украина в статье Люди не отступают перед стихией.

Вчера стало известно о первых жертвах стихии во Львовской области. Как сообщили в областном УМЧС, в селе Тарнавка Старосамборского района местные жители обнаружили тело 25-летней женщины, а в воскресенье возле села Унятичи Дрогобычского района водолазы Львовской центральной спасательной службы нашли в канале Унятицкого водохранилища тело 47-летнего местного жителя.

Как пишет газета, на чердаке одного из домов в Снятинском районе спасателям удалось разыскать человека, прежде считавшегося пропавшим без вести. "Уровень воды в Снятинском и Коломыйском районах начал понижаться, и у спасателей появилась возможность искать пострадавших в затопленных жилых домах", сообщила начальник пресс-службы главного управления МЧС в Ивано-Франковской области Богдана Засидко.

В то же время ущерб от последствий стихии в Черновицкой области составляет 1,5 млрд грн. В области погибли девять человек, среди них – девятилетняя девочка.

"Один из горных районов – Путильский – все еще остается отрезанным от цивилизации. Еду, одежду, медикаменты людям спускают с вертолетов. Параллельно властям приходится думать о строительстве новой дороги в этот район, ведь ее полностью размыло, в том числе и участок в селе Дестенец, который обошелся бюджету в 3,5 млн грн и был сдан в эксплуатацию в прошлый вторник", сказал руководитель штаба по ликвидации последствий стихийного бедствия Виталий Утик.

___________

Как сообщили в госкомиссии по ликвидации последствий катастрофического наводнения, в результате длительных проливных дождей затопило 41 тысячу жилых домов, 34 тысячи га сельхозугодий, размыло 680 км автодорог, повредило 360 автомобильных и 561 пешеходный мостов.

Эвакуировано из затопленных Ивано-Франковской, Львовской, Закарпатской, Тернопольской и Черновицкой областей около 15 тысяч человек.

Напомним, Кабинет министров оценивает убытки от паводка в западных областях Украины в 3-4 миллиарда гривен.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
СПЕЦТЕМА: Большая вода. Наводнение в Украине
ТЕГИ: МЧСдождь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях