ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Минсемьи собирается оздоровить пострадавших от наводнения детей

Корреспондент.net, 29 июля 2008, 10:03
0
6
Минсемьи собирается оздоровить пострадавших от наводнения детей
Фото: пресс-служба Президента
У себя дома дети ходят по колено в воде

Министерство Украины по делам семьи, молодежи и спорта до 1 августа намерено подготовить списки на оздоровление детей из шести регионов, которые потерпели от наводнения.

В Минсемьи также сообщили, что по состоянию на понедельник 28 июля в государственной помощи нуждается 15 тыс. 81 ребенок. В том числе 6 700 детей из Ивано-Франковской, 5 300 из Львовской, 120 из Тернопольской, 200 – из Черновицкой, 300 – из Закарпатской и 661 ребенок из Винницкой областей.

Чтобы оздоровить всех пострадавших детей, по подсчетам Министерства необходимо дополнительно около 37 млн гривен из резервного фонда Госбюджета. Поэтому Минсемьи уже обратилось в Кабинет Министров с соответствующим предложением.

Для этих детей Минсемьи предоставляет 320 безоплатных путевок в детский центр Молодая гвардия в Одессе с 5 по 25 сентября. Уже в ближайшее время на смену с 7 до 27 августа 600 детей сможет принять детский центр Артек. А первые 250 детей из Ивано-Франковской области выехали на оздоровление в Геническ еще позавчера, 27 июля.

Напомним, в результате наводнения 23-27 июля в западных областях Украины погибли как минимум 22 человек, среди которых шестеро детей. Президент Украины объявил районы, пострадавшие от наводнения, зоной стихийного бедствия.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
ТЕГИ: детиотдыхстихия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях