ГлавнаяУкраинаСобытия
 

На западе Украины убытки от потери урожая составляют 400 млн грн

Корреспондент.net, 29 июля 2008, 11:46
0
4
На западе Украины убытки от потери урожая составляют 400 млн грн
Фото: ntk.ko.if.ua
Минагрополитики оценило ущерб от наводнения

Сегодня, 29 июля, заместитель министра аграрной политики Сергей Мельник заявил, что по предварительным оценкам Минагрополитики, убытки от потери урожая в западных областях составляют свыше 400 млн грн.

“Я подчеркиваю, предварительно свыше 400 млн грн по всем областям нанесены. Это касается всех землевладельцев – как сельхозпредприятий, так и населения, частных фермеров ”, - сказал замминистра.

      ВИДЕО: Число жертв наводения достигло 22 человек

В то же время он уточнил, что потери урожая будут известны позже. По его данным, в каждой области созданы и работают рабочие группы, которые определяют, какие посевы погибли, полностью ли уничтожены культуры, насколько потерян урожай.

      ФОТО: Ющенко и большая вода

Поскольку в Закарпатской, Ивано-Франковской, Черновицкой областях посевы зерна незначительные, то Минагрополитики рассчитывает выйти на ранее запланированную цифру по сбору зерна в размере 40 млн т, сказал Мельник.

      ВИДЕО: Черновцы в воде

Как сообщалось, Государственная служба автомобильных дорог Украины (Укравтодор) оценивает размер убытков от стихийного бедствия в западноукраинских областях более чем в 755 млн грн.

Напомним, что в 400 млн грн оценивает потери железных дорог в результате стихийного бедствия в Западной Украине госадминистрация железнодорожного транспорта (Укрзалізниця).

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Большая вода. Наводнение в Украине
ТЕГИ: катастрофы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях