ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Наводнение в Украине: Восток помогает Западу

Корреспондент.net, 29 июля 2008, 13:30
3
982
Наводнение в Украине: Восток помогает Западу
Фото: Фото пресс-службы Президента
Пострадавшие ждут помощи

Донецкая областная госадминистрация и областной совет, а также Луганск выделили помощь пострадавшим от паводка областям Украины. Кроме того, помочь пострадавшим пообещал богатейший человек Украины и генпрокурор.

В частности, Донецкая область выделила пострадавшим денежную помощь в размере 500 тысяч гривен. Как сообщили в пресс-службе облгосадминистрации, денежная помощь выделяется Львовской, Тернопольской, Закарпатской, Ивано-Франковской и Черновицкой областям.

”Помощь выделяется с целью финансовой поддержки жителей западных областей, которые пострадали вследствие стихийного бедствия ”, - отметили в пресс-службе.

В то же время, сегодня из Луганска к пострадавшим от наводнения отправляются первые 8 КамАЗов с необходимыми продуктами питания, питьевой водой и одеждой. Колонна доставит 50 тонн гуманитарной помощи.

"Груз будет состоять, в первую очередь, из самого необходимого – это мука, сахар, разные крупы, питьевая вода. Также отдельным транспортом мы везем замороженное куриное мясо и замороженные полуфабрикаты", - сказала инициатор благотворительной акции народный депутат Украины (БЮТ) Наталия Королевская.

Как сообщили в ее пресс-службе, в данной благотворительной акции приняли участие ведущие луганские товаропроизводители – Укрптица, Агротон, Луганскмлын, Милам и несколько угольных объединений – Свердловантрацит, Ровенькиантрацит и Луганскуголь.

Кроме того, ряд организаций приняли решение пригласить детей из пострадавших районов Западной Украины в свои оздоровительные учреждения. По словам народного депутата, также планируется отправка для пострадавших территорий еще нескольких автопоездов помощи.

Помимо прочего, фонд Развитие Украины Рината Ахметов заявил, что окажет помощь каждой семье, в которой есть погибшие от стихийного бедствия в западной Украине. Как сообщила пресс-служба Фонда, в обращении Ахметова к жителям западной Украины говорится:

"Дорогие соотечественники, жители Львовской, Закарпатской, Тернопольской, Черновицкой и Ивано-Франковской областей! Выражаю искренние соболезнования всем, кто пострадал от стихийного бедствия, кто потерял близких и родных, кто остался без крова и уверенности в завтрашнем дне. Обращаюсь к вам, чтобы заверить, – вы не останетесь без помощи. Долг всех нас сейчас – объединиться и сделать добро, от чистого сердца, от всей души.

Благотворительный фонд Развитие Украины окажет помощь каждой семье, в которой есть погибшие. Мы не оставим вас без участия и поддержки. В ближайшее время сотрудники Фонда начнут действовать. Мы направим максимальные усилия, чтобы помощь быстро и своевременно дошла до адресата".

Помочь пострадавшим украинцам решили и в Генпрокуратуре Украины. Как сообщили в ее пресс-службе, коллектив ГПУ выражает сожаление потерпевшим от стихийного бедствия, которое произошло в западных областях Украины, и принял решение о перечислении однодневного заработка на их поддержку.

Вместе с тем, генпрокурор Александр Медведько порекомендовал и работникам органов прокуратуры на местах выделить однодневный заработок на ликвидацию беды.

_______________________________________________________

Как сообщалось, Кабинет министров оценил убытки от паводка в западных областях Украины в 3-4 миллиарда гривен.

По данным СМИ, число жертв стихии уже достигло 26 человек. В период с 23 по 28 июля в западном регионе Украины было подтоплено 40 тысяч 601 жилой дом, 33 тысячи 882 га сельскохозяйственных угодий, повреждено 360 автомобильных, 561 пешеходный мост, размыто 680,61 км автомобильных дорог. Всего с начала проведения работ спасено 2 тысячи 758 человек, эвакуировано - 6 тысяч 105 человек, отселены - 13 тысяч 703 человека.

По материалам: УНИАНОстров
СПЕЦТЕМА: Большая вода. Наводнение в Украине
ТЕГИ: стихия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях