ГлавнаяУкраинаСобытия
 

СМИ: Количество погибших от наводнения достигло 30 человек

Корреспондент.net, 29 июля 2008, 15:33
0
16
СМИ: Количество погибших от наводнения достигло 30 человек
Фото: ntk.ko.if.ua
МЧС просит СМИ не спекулировать на теме количества жертв

Сегодня, 29 июля, согласно уточненным данным, в результате стихийного бедствия в Ивано-Франковской области погибло не 13, как сообщалось раньше, а 19 человек, 5 из которых дети.

Как сообщает ЗИК, в Черновицкой области погибло 9 человек, один человек пропал безвести. Во Львовской области известно о двух жертвах стихии. Таким образом, по неофициальным данным, общее число жертв в трех областях достигло 30 человек.

В свою очередь министр по черзвычайным ситуациям Владимир Шандра официально подтвердил информацию о 10 погибших в результате наводнения и попросил СМИ не спекулировать на этой теме.

"Есть пример, когда человека в гараже ударило током, и этот случай добавили к статистике погибших в результате паводка. Кроме того, зафиксировано ряд смертей в результате удара молнии", заявил министр.

Шандра отметил, что предварительно была озвучена цифра 22 погибших, однако эти данные тщательно проверяются.

"Мы окончательно подведем итоги статистики только после того, как  понизится уровень воды. Поэтому, на сегодняшний день я точно могу сообщить, что от наводнения погибли 10 человек. Изветсно о трагическом случае, когда дети перевернулись на лодке. Мы изучаем каждый похожий случай. Только тогда, когда будем распологать заключениями медиков, в результета чего погиб тот, или иной человек, мы обнародуем эти данные в СМИ", добавил Шандра.

Как сообщалось, Кабинет министров оценил убытки от паводка в западных областях Украины в 3-4 миллиарда гривен.

Напомним, Госказначейство открыло небюджетный счет для перечисления благотворительной и спонсорской помощи пострадавшим от паводка в западных областях Украины.

По материалам: ЗІК
СПЕЦТЕМА: Большая вода. Наводнение в Украине
ТЕГИ: МЧС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях