ГлавнаяУкраинаСобытия
 

На Буковине опасный оползень: разрушены 19 домов

Корреспондент.net, 29 июля 2008, 17:22
0
10
На Буковине опасный оползень: разрушены 19 домов
Фото: molbuk.com
Буковина оценивает убытки от наводнения в 1,5 млрд грн

В селе Черногузы Вижницкого района Черновицкой области произошел сдвиг почвы - разрушены 19 домов.

Сдвиг продолжается, дома продолжают разрушаться.

Некоторые люди будут ночевать посреди села, некоторые пойдут ночевать к родственникам.

Всего убытки от наводнения в Черновицкой области, по неполным подсчетам, составляют 1,5 миллиарда гривен. Об этом во время пресс-конференции заявил заместитель головы ОГА Виталий Усык.

По его словам, области сейчас крайне необходимо 100 миллионов: на возобновление газоснабжения и водообеспечение, прокладку дамб, ремонт заведений социальной сферы.

По словам Виталия Усыка, в области полностью разрушены 32 километра дорог, еще 200 км - повреждено. Вода снесла 12 мостов и 14 повредила, разрушены 60 метров газопровода. Также полностью разрушены 160 домов, а всего под водой находилось 9 115 жилых домов, затоплены 9 200 земельных приусадебных участков, под затопление попало 19 600 гектаров сельхозугодий, размыты полтора километра дамб.

Благодаря подразделениям МЧС и добровольцам спасены 1 700 лиц, эвакуированы 10 000 людей. Три суток непрерывно работало 700 спасателей и 300 милиционеров.

Буковина опровергает слухи о переполнении водохранилищ на своей территории.
Генеральный консул Румынии в Черновцах Ромео Сендулеску выразил обеспокоенность слухами, которые распространяются среди населения пограничных с Украиной румынских регионов о том, что разгул стихии произошел в том числе и из-за переполнения водохранилищ на территории Буковины.

Руководители Черновицкой области опровергли такие слухи и отметили, что кроме Днестровского водохранилища, на территории области водохранилищ нет, тем более в горной местности, поскольку даже строительство таких объектов на горных реках вообще не практикуется.

Тем временем, по просьбе Кабинета Министров ОАО Укртелеком открыл телефонную линию, по которой каждый желающий может одним звонком перечислить 10 гривен пострадавшим от стихии в Западной Украине. Об этом сообщили в пресс-службе Кабмина.

Номер телефона – 8-900-300-10-90. Также можно направить смс-сообщение на номер 1090.

По материалам: УНИАНZAXID.net
СПЕЦТЕМА: Большая вода. Наводнение в Украине
ТЕГИ: Черновцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях