ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Ющенко направил в Раду изменения в бюджет

Корреспондент.net, 29 июля 2008, 18:00
0
8
Ющенко направил в Раду изменения в бюджет
Фото: Фото с сайта Президента
Ющенко направил в Раду изменения в бюджет

Президент Украины Виктор Ющенко направил в Верховную Раду проект закона О внесении изменений в Закон Украины О Государственном бюджете Украины на 2008 год и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины.

Он определил проект как безотлагательный для внеочередного рассмотрения парламентом.

Как сообщает пресс-служба Президента, законопроект разработан в связи с необходимостью проведения безотлагательных работ по преодолению последствий стихийного бедствия, которое произошло 23-27 июля 2008 в Винницкой, Ивано-Франковской, Закарпатской, Львовской, Тернопольской и Черновицкой областях.

Проект закона направлен на обеспечение финансирования мероприятий по ликвидации последствий стихийного бедствия путем установления соответствующих бюджетных назначений.

В поданном главой государства законопроекте предлагается увеличить:

доходы государственного бюджета на 4 млрд 392 млн грн, в том числе по общему фонду - на 3 млрд 636,6 млн грн, по специальному фонду - 755,4 млн грн;

расходы государственного бюджета на 4 млрд 392 млн грн, в том числе по общему фонду - на 3 млрд 636,6 млн грн, по специальному фонду - 755,4 млн грн.

В соответствии с законопроектом Президента, дополнительные расходы государственного бюджета предусмотрено направить на:

ликвидацию последствий стихийного бедствия на объектах дорожного хозяйства государственной собственности - 801,9 млн грн, из них 46,5 млн грн по общему фонду и 755,4 млн грн по специальному фонду;

проведение аварийно-спасательных работ, ремонтных, строительных работ для восстановления, строительства жилых домов, линий связи, объектов дорожного хозяйства коммунальной собственности, систем энерго-, газо- и водоснабжения, других систем жилищно-коммунального хозяйства, инженерных сооружений и коммуникаций, поврежденных сельскохозяйственных угодий путем установления целевой субвенции областным бюджетам пострадавших регионов - 3 млрд 090,1 млн грн;

увеличение резервного фонда - 200 млн грн.

При этом Президент настаивает на том, что необходимо использовать реальные источники увеличения доходов государственного бюджета. По его мнению, отмена в текущем году вексельной формы расчетов по уплате НДС при таможенном оформлении товаров и повышении таможенной стоимости товаров позволила обеспечить выполнение плановых показателей по отмеченному виду доходов в первом полугодии текущего года на 141,3% (67% от плана на год), что дает основания увеличить прогнозные показатели НДС с ввезенных в Украину товаров. Такое увеличение предлагается в объеме 3 млрд 636,6 млн грн (по общему фонду).

Кроме того, в первом полугодии текущего года в специальный фонд государственного бюджета мобилизован акцизный сбор с ввезенных на территорию Украины товаров 73,5% от плана на год. В связи с этим предлагается увеличить доходы в специальный фонд по этой статье на 755,4 млн грн.

Ранее сообщалось, что правительство Украины внесло в Верховную Раду проект изменений в государственный бюджет 2008 года, в котором учтено выделение средств на ликвидацию последствий наводнений в западных областях Украины.

***

Напомним, что число жертв стихии уже достигло 26 человек. В период с 23 по 28 июля в западном регионе Украины было подтоплено 40 тысяч 601 жилой дом, 33 тысячи 882 га сельскохозяйственных угодий, повреждено 360 автомобильных, 561 пешеходный мост, размыто 680,61 км автомобильных дорог. Всего с начала проведения работ спасено 2 тысячи 758 человек, эвакуировано - 6 тысяч 105 человек, отселены - 13 тысяч 703 человека.

Как сообщалось, Кабинет министров оценил убытки от паводка в западных областях Украины в 3-4 миллиарда гривен.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Большая вода. Наводнение в Украине
ТЕГИ: бюджетЮщенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях