ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Официально: на Прикарпатье стихия унесла жизни 22 человек

Корреспондент.net, 30 июля 2008, 10:40
0
8
Официально: на Прикарпатье стихия унесла жизни 22 человек
Фото: Фото пресс-службы Президента
На Прикарпатье стихия унесла жизни 22 человек

В результате стихийного бедствия в Ивано-Франковской погибли 22 человека, среди них шестеро детей.

Как сообщили в областном Управлении по вопросам чрезвычайных ситуаций, в частности, в селе Витвице Долинского района в результате оползня почвы на жилое здание погиб мужчина 1965 года рождения.

В Верховинском районе в селе Дземброня от молнии погибли 2 человека в возрасте 21 и 12 лет.

В Тлумацком районе, выйдя из дома, упал в поток и погиб ребенок.

Во время эвакуации имущества в городе Калуш был смертельно поражен электрическим током один мужчина.

В селе Микуличин Яремчанского городского совета потоком воды был снесен с дороги автомобиль, погибли двое находившихся в нем мужчин.

После спада воды в затопленных местах были обнаружены: тело одного человека в Надворнянском районе; тела четырех человек в Тисменицком районе; тела девяти человек в Снятинском районе; тело одного человека в Коломыйском районе; одно тело человека – в Косовском районе.

В то же время 86 населенных пунктов Прикарпатья все еще остаются без связи. В частности, как сообщили в Управлении по вопросам чрезвычайных ситуаций в области по состоянию на 8:00 30 июля, по уточненным данным из районов и городов, в регионе от стихии пострадало 398 населенных пунктов, 24 251 жилое здание, 22 556,49 га сельскохозяйственных угодий, размыто 497 км берегов, повреждено 100 км и разрушено 30,28 км берегоукреплений рек, разрушено 18,49 км дамб, повреждено и затоплено 482 автомобильных и 530 пешеходных мостов, повреждено 1119,18 км автомобильных дорог и 651 водопропускная труба, затоплено 15 водозаборов.

С начала стихийного бедствия в области были отселены 9 тысяч 367 человек.

Как сообщалось вчера, согласно неофициальным данным, общее число жертв вследствие наводнения достигло 30 человек. В то же время министр по черзвычайным ситуациям Владимир Шандра официально подтвердил информацию о 10 погибших в результате наводнения и попросил СМИ не спекулировать на этой теме.

По состоянию на сегодня на западе Украины наблюдается снижение уровня воды в реках. В то же время в регионе остаются подтопленными 655 населенных пунктов.

Напомним, Госказначейство открыло небюджетный счет для перечисления благотворительной и спонсорской помощи пострадавшим от паводка в западных областях Украины. Кроме того, открыта телефонная линия, по которой можно перевести деньги пострадавшим от стихии.

Глава украинского правительства потребовала от Министерства экономики в течение двух недель подготовить генплан ликвидации последствий стихии.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Большая вода. Наводнение в Украине
ТЕГИ: МЧСстихия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях