ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Минобразование пошло на встречу абитуриентам из пострадавших от наводнения областей

Корреспондент.net, 30 июля 2008, 11:25
0
10
Минобразование пошло на встречу абитуриентам из пострадавших от наводнения областей
Фото: АР
Минобразование пошло на встречу абитуриентам из пострадавших от наводнения областей

Министерство образования Украины продлило сроки подачи документов для вступления в высшие учебные заведения абитуриентам из пострадавших от наводнения регионов Западной Украины.

Об этом заявил министр образования и науки Украины Иван Вакарчук сегодня перед началом заседания Кабинета Министров.

По его словам, Минобразования еще в воскресенье выполнило соответствующее требование Президента и ректоры всех вузов получили соответствующие письма об этом.

Министр также заметил, что соответствующие указания уже поступили во все приемные комиссии учебных заведений.

Вакарчук также добавил, что, по его мнению, нынешняя вступительная кампания по новой системе проходит успешно.

Напомним, что ранее Президент Украины Виктор Ющенко обратился в Министерство образования и науки Украины по поводу необходимости обеспечить права детей из регионов, пострадавших от наводнения.

В частности, Ющенко отметил, что в результате стихийного бедствия нарушена связь с отдельными районами западных областей Украины и существует риск, что дети из этих регионов, которые получили право на вступление, но не имеют возможности добраться до своих заведений для подачи оригиналов документов, будут исключены из списков.

***

В результате стихийного бедствия в Ивано-Франковской погибли 22 человека, среди них шестеро детей.

Как сообщалось вчера, согласно неофициальным данным, общее число жертв вследствие наводнения достигло 30 человек. В то же время министр по черзвычайным ситуациям Владимир Шандра официально подтвердил информацию о 10 погибших в результате наводнения и попросил СМИ не спекулировать на этой теме.

По состоянию на сегодня на западе Украины наблюдается снижение уровня воды в реках. В то же время в регионе остаются подтопленными 655 населенных пунктов.

Напомним, Госказначейство открыло небюджетный счет для перечисления благотворительной и спонсорской помощи пострадавшим от паводка в западных областях Украины. Кроме того, открыта телефонная линия, по которой можно перевести деньги пострадавшим от стихии.

Глава украинского правительства потребовала от Министерства экономики в течение двух недель подготовить генплан ликвидации последствий стихии.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: образованиестихия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях